MOBU'S MUSIC MAZE

音楽のこと好きなことなどよしなにほどほどに・・・

HAPPYcafe食堂。

2018-08-04 20:13:27 | COFFEE HOUSE Qs4(飲食店等徘徊)
HAPPYcafe食堂。

前はたしかあそこはそばやさんだったか飲み屋さんだったかで
いつの間にか閉店していて、そこに新しく店を開いた。
cafeばやりとは言え、この様な、車で来るしかないところだから
どのように集客するのか、これは、ある意味問題なのだと思う。

もっと山に入ったところにもカレー店はありその店は20年以上
営業していると思う。店がある意味しっかりしていれば続け
られるのかもしれないが、車で来てもらう事が第一なのかも
しれない。
若いご夫婦が目指したものはそこにあったようで、二人で力を
合わせて進めていった。地産地消。生産者がわかるもの、安心
安全なもの。食については、確か、オーナーがフランス料理を
専攻されていたこともあり、メニューもだんだん改良を重ね、
今に至っている。

店の旨さはHPにも語られている。
妻は地産地消の安全なもの、手造りの所が気にいっているようで、
時折、フランス風カレーを食べに行く。
季節のデザートも出始めていたりする。
だんだんリピーターが増えてきて、店も軌道に乗ってきたようだ。
ここのBGMは、ギターの入ってるもんが多いような気がする。
個人的にはうれしいが(笑)。

HAPPYcafe食堂
http://www.happycafe.jp/index.html

食べログ
https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14035788/





ザ・リトル・インディア

2018-08-04 00:30:36 | COFFEE HOUSE Qs4(飲食店等徘徊)
2回目の来店だったと思う。前回はTVから何か流れていたと思う。
音がないからテレビの存在も消えていた。他にお客さんは1組。
夜の営業時間に入店した。

このようなインド料理というかカレーを食べてると、
日ごろ食べてるカレーは本当に日本製であるなと
思ってしまったりする。

今日は、ホウレンソウのカレーに普通だったらチーズ入りの所、
チキンの入ったものにする。辛さは3段階あり普通・中辛・辛口
の真ん中を注文。

ナンは薄く、クリスピーというか、ぱりぱりと食べられる。
カレーは他の店では小さい器のことも多いが、ここは中くらいの
器なのでその意味では量が多い。ナン1枚ではカレーが半分残る。
小さなサフランライスに、キャベツにフレンチドレッシングがかかった
サラダ、ラッシーがつく。ワシワシとカレーにナンをつけ食べ進んだ。
でも、半分カレーが残る。カレーが熱い事もあり、汗してたべた。
考えた末、ナンのおかわりをもらう。
何か食べ足りないと思い、タンドリープロウン(海老)を注文。
海老はヨーグルトとスパイスにつけたものを窯で焼くのだ。
この店は塩とカレースパイスで味付けされていた。少し塩味と、
カレー風味が日本人向けかなと思った。
さて、2枚目のナンもカレーで平らげて完食。ごちそうさまでした。
夕4時から夜11時までと書いてあったが、ランチタイムはやらなくなって
しまったのかな。今日は店員さん2人で回していた。暇なのかなぁ~。
夕~でも1000円メニューがあるというのは、何気にいいと思うが・・・。

食べログ ザ・リトル・インディア
https://tabelog.com/kanagawa/A1408/A140802/14053388/dtlrvwlst/B141827579/?use_type=0&smp=1