昔、キャラメルママというバンドがあった。
それとは違って、街道沿いにケーキ屋さんがあった。
ある日車で走っていたら見つけた。
入っていくつか購入してみた。妻のいうところ
美味しい店らしい。
後日、妻を連れて伺った。この店はいつも何かが
半額になっていて、買い求めやすくなっている。
そこで買ったものは、イートインとして、テーブルや外のテラス席でいただくことが出来る。
今回はエアコンの効いたテーブル席で、飲み物といただく。
ショートケーキのオペラと、メロンクリームのムースを
いただく。妻は、ラズべりームースとブリュレを選んでいた。
なぜ、ブリュレの容器は瀬戸物なのかという話になった。
答えは、仕上げに表面をあぶるのは料理用のバーナーで炙るの
だが、そのときに入れ物をダメにしないために陶器になってる
という事だった。
ふむ、そういう事なのか・・・。
もう一つ。
ケーキの上に立ててある紙製のマーク(ケーキピックというが)が
他店の名前が入っているのを使っている。その店と何かのつながりが
あるのかどうかは、今後聞いてみるか。
甘みはきつくない美味しいお店だと思う。
キャラメル・ママ 厚木店
https://www.shonan-navi.net/shop/shop.shtml?s=1457
それとは違って、街道沿いにケーキ屋さんがあった。
ある日車で走っていたら見つけた。
入っていくつか購入してみた。妻のいうところ
美味しい店らしい。
後日、妻を連れて伺った。この店はいつも何かが
半額になっていて、買い求めやすくなっている。
そこで買ったものは、イートインとして、テーブルや外のテラス席でいただくことが出来る。
今回はエアコンの効いたテーブル席で、飲み物といただく。
ショートケーキのオペラと、メロンクリームのムースを
いただく。妻は、ラズべりームースとブリュレを選んでいた。
なぜ、ブリュレの容器は瀬戸物なのかという話になった。
答えは、仕上げに表面をあぶるのは料理用のバーナーで炙るの
だが、そのときに入れ物をダメにしないために陶器になってる
という事だった。
ふむ、そういう事なのか・・・。
もう一つ。
ケーキの上に立ててある紙製のマーク(ケーキピックというが)が
他店の名前が入っているのを使っている。その店と何かのつながりが
あるのかどうかは、今後聞いてみるか。
甘みはきつくない美味しいお店だと思う。
キャラメル・ママ 厚木店
https://www.shonan-navi.net/shop/shop.shtml?s=1457