前にも書いた気がしますが、
大事なものを穴掘って埋めて忘れる犬
のような私の部屋からは、
色々なものが発掘されます。
戸棚の奥から出てきた
3年前に賞味期限が切れている紅茶
は、封を開けていなかったので飲んでますが、
多分もっとおいしかったんだろうなぁ。
という味が・・・。
そして今日はミニの輸入品のジャム(日本語が書いてない)
記憶を辿れば紅茶とどっこいどっこいなモノ3つ
の中で、「多分はちみつだろうな」という一瓶に挑戦。
おっ!食べられるじゃーん!はちみつじゃーん!
濃いめの味でおいしかった。
残るジャムはラベルの絵から考えると
オレンジ系とベリー系。
うう~、食べられるのかなぁ。
ジャムって腐ったらどんな味がするんだろう?
開封していないジャム、実はまだあるんだよねぇ。
どれも頂き物ですが、
向田邦子のエッセイにあったスグミル科に近いようでいて
(引き出物とか途中で開けるタイプ)
カステラをウィスキーだと思ってしまい込んで
カビを生やす人に近いわけやね。
大事なものを穴掘って埋めて忘れる犬
のような私の部屋からは、
色々なものが発掘されます。
戸棚の奥から出てきた
3年前に賞味期限が切れている紅茶
は、封を開けていなかったので飲んでますが、
多分もっとおいしかったんだろうなぁ。
という味が・・・。
そして今日はミニの輸入品のジャム(日本語が書いてない)
記憶を辿れば紅茶とどっこいどっこいなモノ3つ
の中で、「多分はちみつだろうな」という一瓶に挑戦。
おっ!食べられるじゃーん!はちみつじゃーん!
濃いめの味でおいしかった。
残るジャムはラベルの絵から考えると
オレンジ系とベリー系。
うう~、食べられるのかなぁ。
ジャムって腐ったらどんな味がするんだろう?
開封していないジャム、実はまだあるんだよねぇ。
どれも頂き物ですが、
向田邦子のエッセイにあったスグミル科に近いようでいて
(引き出物とか途中で開けるタイプ)
カステラをウィスキーだと思ってしまい込んで
カビを生やす人に近いわけやね。