塩を入れているガラス瓶の蓋を
ちゃんと閉めてなかったうえに
電気ケトルを取り出す時によそ見したので
塩が大量にこぼれましてね。
味付けにつかうとしたら3年分くらいどっと。
見た瞬間、
相撲取りのひと握りってこれくらいかな、
バカな発想になりました。
熱湯で作れる寒天デザートを初めて作るので
ちょっとうかれてたのがまずかったのか
ポット持ったまま立ち尽くした。
落ち着いて落ち着いて
まず掃除機で塩を掃除してから
他のことは全部後でやらないと塩だらけになるよ
なんとか寒天デザートを作り
(本当に熱湯でまぜまぜするだけだった)
型が無いのでどんぶりとグラスに分けて入れて
ま、
自分で食べるんで。
塩のガラス瓶の蓋と砂糖のガラス瓶(こちらはパッチンってなる)
確認しました。
それにしても
口を開けた袋から直接使っていた時にはこんなにこぼしたこと無かったのに
容器に入れたらこれって
ずぼらは何事かを引き起こすのな。
ちゃんと閉めてなかったうえに
電気ケトルを取り出す時によそ見したので
塩が大量にこぼれましてね。
味付けにつかうとしたら3年分くらいどっと。
見た瞬間、
相撲取りのひと握りってこれくらいかな、
バカな発想になりました。
熱湯で作れる寒天デザートを初めて作るので
ちょっとうかれてたのがまずかったのか
ポット持ったまま立ち尽くした。
落ち着いて落ち着いて
まず掃除機で塩を掃除してから
他のことは全部後でやらないと塩だらけになるよ
なんとか寒天デザートを作り
(本当に熱湯でまぜまぜするだけだった)
型が無いのでどんぶりとグラスに分けて入れて
ま、
自分で食べるんで。
塩のガラス瓶の蓋と砂糖のガラス瓶(こちらはパッチンってなる)
確認しました。
それにしても
口を開けた袋から直接使っていた時にはこんなにこぼしたこと無かったのに
容器に入れたらこれって
ずぼらは何事かを引き起こすのな。