料理とフォト散歩のつれづれ日記

料理と写真について

ピザトースト

2011年06月18日 | 料理

トマトソースを下ごしらえして、ピザトーストを作りました。

ニンニクの香りも利いて、味に深みがありグッドでした。

野菜の火の通り方が少し遅めだったので、もう少し薄切りにした方が良かったかもしれません。



まず、トマトソースの準備。
 
   トマトは、ざく切りにして種の部分をとります。
フライパンに、オリーブオイル、薄切りにしたニンニクを入れて中火にかけ、香りが出てきたらみじん切りにしたタマネギを加え、

タマネギがしんなりしてきたら、トマトを入れて少し炒めた後、コショウ・鶏がらスープの素・砂糖を加え、煮立ったら弱火で水分が2/3量になるまで煮詰めます。

最後にオリーブオイルを入れて出来上がり。

さて次に、ピザトーストは、
  上で作ったトマトソースとオリーブオイル、すりおろしニンニクを混ぜ合わせたものを、パンに塗り、ベーコン、タマネギ、ピーマン、チーズを載せて、トースターで焼けば出来上がりです。

今日はこちらのレシピを見て作ってみました。



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
増えていますね~ (hiro)
2011-06-18 21:41:40
しばらく見なかったら、レパートリーがどんどん増えちゃって!
焼きビーフン作るなら、中華粽も美味しいよ~
返信する
返信 (トントン)
2011-06-19 13:08:30
公私ともに忙しい中、時々の(?)訪問ありがとうございます。中華"粽"、ウーン読み方が分からん、チマメですか。早速、手元の料理データベースに登録しました。また、新メニューの紹介待っております。
返信する

コメントを投稿