トマトソースを下ごしらえして、ピザトーストを作りました。
ニンニクの香りも利いて、味に深みがありグッドでした。
野菜の火の通り方が少し遅めだったので、もう少し薄切りにした方が良かったかもしれません。
まず、トマトソースの準備。 |
||
トマトは、ざく切りにして種の部分をとります。 | ||
フライパンに、オリーブオイル、薄切りにしたニンニクを入れて中火にかけ、香りが出てきたらみじん切りにしたタマネギを加え、 | ||
タマネギがしんなりしてきたら、トマトを入れて少し炒めた後、コショウ・鶏がらスープの素・砂糖を加え、煮立ったら弱火で水分が2/3量になるまで煮詰めます。 |
||
最後にオリーブオイルを入れて出来上がり。 | ||
さて次に、ピザトーストは、 |
||
上で作ったトマトソースとオリーブオイル、すりおろしニンニクを混ぜ合わせたものを、パンに塗り、ベーコン、タマネギ、ピーマン、チーズを載せて、トースターで焼けば出来上がりです。 |
今日はこちらのレシピを見て作ってみました。
焼きビーフン作るなら、中華粽も美味しいよ~