薄切りした新たまねぎときゅうり
それに細切りしたハムを加えて
砂糖、酢、しょうゆ、ごま油、塩の調味料で
あえれば一丁完成
新たまねぎにこのサラダドレッシングは
最高だった!
薄切りした新たまねぎときゅうり
それに細切りしたハムを加えて
砂糖、酢、しょうゆ、ごま油、塩の調味料で
あえれば一丁完成
新たまねぎにこのサラダドレッシングは
最高だった!
本牧ふ頭D突堤にある横浜港シンボルタワー
こちらから眺める大黒ふ頭
さらに左に振り向けば
ベイブリッジ
この日はカメラマンが数十人も押しかけておりました
この日は
13.8万トンのメガシップ客船マリナー・オブ・ザ・シーズが
大黒ふ頭から18時に出港予定で
特別に閉門時間が延長されていたのであった
大黒ふ頭に停泊するマリナー・オブ・ザ・シーズ
出航は少し遅れて
18時半過ぎになるというアナウンスがあり
ヒマつぶしにブラブラ
ここからもキリンクレーンの間に
富士が見えることを発見
三ヶ月とシンボルタワー
1時間過ぎた19時になっても
一向に出港する気配なし
日没後1時間も過ぎると周りは真っ暗
これじゃ走る船を撮るのはぶれて難しくなったので
海風が寒いこともあり
あえなく退散
無駄足だった!
初めてのパン作りに挑戦
作ったのは
"チーズチーズ"と"クランベリープチパン"
強力粉、ドライイースト、砂糖、塩を混ぜ
卵にぬるま湯を加えコネコネ
滑らかになったら
さらにバターを加え再びコネコネ
生地に
チーズ混ぜ込んだ"チーズチーズ"と
クランベリーを混ぜ込んだ"クランベリープチパン"を
30分程発酵させたらガス抜きして
それぞれ小分けした後整形し
さらに30分程発酵
こちらは焼く前の "クランベリープチパン" じゃ
200℃電気オーブンで15分程焼いた後の
"クランベリープチパン"
じぇんじぇん焼けとらんバイ!
こちらも焼いた後の "チーズチーズ"
ウム、レシピ記載のガスオーブンと違って
火力が弱いのか
時間かけても焼けずだった!
仕方なくオーブントースターで
焼け目入れ後の
これで完成品の "チーズチーズ"デス!
こちらも同じく
"クランベリープチパン"
見た目はまずまずの出来じゃた
パン作りは力仕事
疲れました