初めて作ってみた
おにぎらず二品
手前は具材が納豆、チーズ、らっきょう
後ろの具材はキャベツと炒めたベーコンを
辛子とマヨネーズであえたサラダに目玉焼き
それぞれすし飯で挟んでみた
おにぎらず
どちらかと言うと特に後者は
おにきらずというよりか
和風サンドイッチの趣でありました
お正月に巻き寿司を作った時に
残っていた焼海藻の後始末の一品でございます
初めて作ってみた
おにぎらず二品
手前は具材が納豆、チーズ、らっきょう
後ろの具材はキャベツと炒めたベーコンを
辛子とマヨネーズであえたサラダに目玉焼き
それぞれすし飯で挟んでみた
おにぎらず
どちらかと言うと特に後者は
おにきらずというよりか
和風サンドイッチの趣でありました
お正月に巻き寿司を作った時に
残っていた焼海藻の後始末の一品でございます
ダイヤモンド富士は沈没し
冷えた身体を温めるべく京成立石へ
駅を降りたすぐ側の
もつ焼 「宇ち多"」へドロップイン
入っているお客さんは勤め帰りのオジサンばかりで
とぢらか言うと黙々と飲んでいる感じ
お店の中も少し暗くて
ちと独特の雰囲気だったぁ
さてと二杯目の店はと
仲見世通りを歩くと
美味しそうなおでん屋さん「丸忠」
すぐお隣で飲めるが
相棒が別のお目当ての店があるということで
後で寄ることに
ちょっと二杯目はこちら
もつ焼のお店
「江戸っ子 菊川」
こちらは先ほどのお店と違って
若い女性も入っていたりして
お隣のお客さんとも話が弾み
明るく賑やかなお店だった
さてと
ちょっと三杯目はと路地裏をウロチョロ
こちら
串かつの立ち呑み「「毘利軒」
さてまた四軒目は
こちらお隣の・・・ 店の名忘れてしもた
それから五軒目は
先ほどのおでん屋さんに戻るも満席
てな訳でこの日はこれでお開きだった
ちゃんちゃん!
お蔭で帰りは
電車とバスで乗り過ごすこと2度
程ほどがよろしいようで!
浅草寺の豆まきの後
吾妻橋を渡りスカイツリーを経て荒川土手まで
ブラブラ散歩デス
こちらも梅がチラホラ
数キロ歩いて荒川にとうちゃこ
四つ木近くで荒川を渡り
中央環状線に沿って荒川土手を南下
ウム雲多く富士見えず!
スカイツリーとダイヤモンド富士の
ツーショットを狙って出撃するも
見事沈没デス
仕方なくスカイツリーとツーショットはこちらで
2月3日節分の日
浅草寺へ
梅の花もチラホラ
豆まきまで暫し時間があるので
伝法院通りなどをフォト散歩
豆まきの前の練行列の始まり
芸能人による豆まきは4時からで今回はパスして
午後2時過ぎの年男による豆まきに参戦
本日来れなかった病中の友のため
相棒が頑張ってゲットした福豆
オイラは豆とりよりシャシン撮りで忙しく
収穫なしじゃった