忘れな草の花籠

確かハンドメイドブログだったはず・・・

予約でいっぱいの店の海老のバジルクリームソース

2017-12-19 10:22:40 | Weblog
今日からシャンシャンの一般公開ですね。
いいなー。
シャンシャン、見たいなー。
(抽選すら応募してませんが。)
あのふわふわモフモフ、抱っこしたい。

土日のお昼ご飯は麺類が多いです。(クレーム受けますが)
今回はS&Bのパスタソース。(自分だけグレードアップ)
落合シェフ監修のソースです。

     

バジルソースとクリームソースが別で
クリームソースだけ温めて最後に2つ混ぜるというパターンです。
おいしかったです。
ほのかな甘みがあって。(生クリームの味かな)


昨日は年賀状を作っていたのですが
どうもことばを書くスペースがせまくて困ります。
イラスト部分が大きくて。
今年はひとこと程度になりそうです。

毎年父のもとに
年賀状に楽しい文章を書いて(しかもけっこう長い)送ってくるおじさんがおり、
その楽しさを目指しているのですが
いかんせん文才がないので難しいです。
そのおじさんの年賀状、いつも楽しみにしてたんですよねー。
今も送られてきてるのかな。

今日はひさびさに「LIFE」があります♪
しっかり録画、セットしました!
本当はリアルタイムで見たいのですが
チャンネル権がないのではじめから断念。
でも録画したのを見る前に消される、というのが多々あります。
あとでゆっくり見よう♪って楽しみにしていたのに。(怒)
「シンゴジラ」「徳川埋蔵金」「都市伝説」などなど。
そもそもチャンネル権ないのに
なんで見る前に消されるかなー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする