![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/fa/15e3b6222264f9947d338c148fc99f29.jpg)
お友だちのSちゃんから「さつまいもとりんごの甘煮」がおいしいよ、
ということを聞きました。
そういえばパルさんのレシピにもあったはず・・・と思い、
さっそく作ってみました。
りんごとさつまいも。
そしてあとは甘味料があればバッチリ、のこのシロップ煮。
レシピはもちろんパルシステムさんのサイトを参考に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/06/6c922e92015a81db5150a5d055c30ce7.jpg)
りんごは紅玉を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/09/01c8103ca76babcff7b990be8b277818.jpg)
材料を入れてことこと煮込むだけ。
う~ん、なんて簡単。
まさしく私好み。
煮ている最中、お鍋から甘い香りがただよってきます。
やわらかくなったらできあがり。
あとは保存ビンにうつします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/573998bea26f1f409c14002e95393e53.jpg)
↑この半透明になっているりんごとさつまいもが
まるで宝石のようで感動しちゃいました。
そして本当においしいんです。
さつまいものおいしさは想像できるのですが、
特筆すべきはりんごのおいしさ!
この甘さがたまりません。
疲れをとってくれるような甘さ。
さつまいもといっしょに煮るとこんなにおいしくなるんだ・・・と
本当にビックリです。
Sちゃん、教えてくれてありがとう。
教えてもらわなかったら
たぶん作らなかったと思います。
ということを聞きました。
そういえばパルさんのレシピにもあったはず・・・と思い、
さっそく作ってみました。
りんごとさつまいも。
そしてあとは甘味料があればバッチリ、のこのシロップ煮。
レシピはもちろんパルシステムさんのサイトを参考に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/06/6c922e92015a81db5150a5d055c30ce7.jpg)
りんごは紅玉を使いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/09/01c8103ca76babcff7b990be8b277818.jpg)
材料を入れてことこと煮込むだけ。
う~ん、なんて簡単。
まさしく私好み。
煮ている最中、お鍋から甘い香りがただよってきます。
やわらかくなったらできあがり。
あとは保存ビンにうつします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/573998bea26f1f409c14002e95393e53.jpg)
↑この半透明になっているりんごとさつまいもが
まるで宝石のようで感動しちゃいました。
そして本当においしいんです。
さつまいものおいしさは想像できるのですが、
特筆すべきはりんごのおいしさ!
この甘さがたまりません。
疲れをとってくれるような甘さ。
さつまいもといっしょに煮るとこんなにおいしくなるんだ・・・と
本当にビックリです。
Sちゃん、教えてくれてありがとう。
教えてもらわなかったら
たぶん作らなかったと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます