食べ終わったキャベツ。
暖かい時期は、花壇の隅にポイッと挿しておく。
何にもない芯から、葉が伸びてくる。
気が向いたら、ちぎって汁の実などに。
気が向かなければ、どんどん伸ばして開花させる。
今回は寒いので、室内の鉢の横にお邪魔させてもらった。
タイムリーにお雛祭りに合わせるように、開花。
食べ終わったスリムネギも、根が付いているので、土に挿しておけば、ちゃんと伸びてくる。
同じくセリも、ミツバも。
窓際のコップの水に挿したセリも、大根もこんなに伸びた。
食べても食べなくても、見ているだけでも楽しい。
捨てればゴミ。
可愛がれば、可愛いキッチンプランツ。
最新の画像[もっと見る]
- 炭焼き体験教室 No10 6年前
- 炭焼き体験教室 No10 6年前
- 炭焼き体験教室 No10 6年前
- ツレサギソウ・綺麗に開花 7年前
- 炭焼教室No9 7年前
- 炭焼教室No9 7年前
- 炭焼教室No9 7年前
- 炭焼教室No9 7年前
- ヤマユリ袋蒔き 8年前
- ヤマユリ袋蒔き 8年前