この時期は トマトやミニトマトの収穫量が多いので、カレーに入れています。
7月から人事異動で 休日が木曜日から 金曜日に変わったので、
金曜日は、カレー曜日になりました。
共働きで 夕食をただ待っていると 夜8時以降にならないと 食べられないので、
自分が休みの日は、カレーを作るようにしています。
今日は、ミニトマトが相当余っていたので、入れました。
タマネギ ジャガイモ ニンニクは、畑で収穫したものです。
買ったニンジン 鶏肉 胡椒 水200ccを 圧力鍋に入れて、
中火にかけました。
約13分で重りが振れ 1分後に火を止めました。
圧力が下がったところで 蓋を開け、
再び 沸騰したところで カレールーを入れて 最後に牛乳を100ccくらい入れて 完成です。
カレーが完成するまでに 火を使った時間は 20分未満ですが、
肝心の 味も最高です。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。
7月から人事異動で 休日が木曜日から 金曜日に変わったので、
金曜日は、カレー曜日になりました。
共働きで 夕食をただ待っていると 夜8時以降にならないと 食べられないので、
自分が休みの日は、カレーを作るようにしています。
今日は、ミニトマトが相当余っていたので、入れました。
タマネギ ジャガイモ ニンニクは、畑で収穫したものです。
買ったニンジン 鶏肉 胡椒 水200ccを 圧力鍋に入れて、
中火にかけました。
約13分で重りが振れ 1分後に火を止めました。
圧力が下がったところで 蓋を開け、
再び 沸騰したところで カレールーを入れて 最後に牛乳を100ccくらい入れて 完成です。
カレーが完成するまでに 火を使った時間は 20分未満ですが、
肝心の 味も最高です。
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。