最近 夕食前の発泡酒に 冷やっこが欠かせません。
豆腐に かつお節を少しかけ 醤油では濃過ぎるため、冷やっこ用醤油を買っていた事もありますが、麺つゆを薄めずかけています。
その後、ベランダにストックしている ヤグラネギを1本抜いてきて、豆腐にかけて出来上がりです。
ヤグラネギは、売っている薬味ネギより若干太いですが、九条細ネギや“スレンダー”などの細ネギと言われるネギのように 放っておくと太くなってくる事も無く、
ワケギのように あまりにも細すぎず、薬味ネギにはちょうど良い事が分かりました。
ヤグラネギは、畑にこれだけあります。
昨日は、これだけ抜いて 差し上げました。
薬味ネギは、スーパーで買っていました。ヤグラネギの良さに気付くの遅かったです
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。
豆腐に かつお節を少しかけ 醤油では濃過ぎるため、冷やっこ用醤油を買っていた事もありますが、麺つゆを薄めずかけています。
その後、ベランダにストックしている ヤグラネギを1本抜いてきて、豆腐にかけて出来上がりです。
ヤグラネギは、売っている薬味ネギより若干太いですが、九条細ネギや“スレンダー”などの細ネギと言われるネギのように 放っておくと太くなってくる事も無く、
ワケギのように あまりにも細すぎず、薬味ネギにはちょうど良い事が分かりました。
ヤグラネギは、畑にこれだけあります。
昨日は、これだけ抜いて 差し上げました。
薬味ネギは、スーパーで買っていました。ヤグラネギの良さに気付くの遅かったです
ブログランキングに参加していますので、訪問された際は それぞれクリックして頂けると 大変嬉しいです。