ニンジンは 葉が黄色くなってきましたが まだ50~100本?くらいはあります。
昨年までは 出来が悪かったので、まともなニンジンと 出来の悪いニンジンを選別するために 一度全部抜いて、葉を切り落とし 土に埋めて 欲し時に掘り上げていましたが、
今年は ほとんどが出来が良いので、 選別する必要がありません。
昨年は 縦に割れたものも多かったですが、まだ1本しか お目にかかりません。

サカタの栽培説明を見ると、2月いっぱい畑に置いておいても良さそうです。
ニンジンの保存方法のブログを探してみたところ究極のニンジン保存法などが色々書かれた記事がありましたので、参考にさせて頂きたいと思いますが、
このまま ニンジンを植えたままにしておくか、一旦全部抜いて 土を入れダンボールに保存するか 悩みます。



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昨年までは 出来が悪かったので、まともなニンジンと 出来の悪いニンジンを選別するために 一度全部抜いて、葉を切り落とし 土に埋めて 欲し時に掘り上げていましたが、
今年は ほとんどが出来が良いので、 選別する必要がありません。
昨年は 縦に割れたものも多かったですが、まだ1本しか お目にかかりません。

サカタの栽培説明を見ると、2月いっぱい畑に置いておいても良さそうです。
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このまま ニンジンを植えたままにしておくか、一旦全部抜いて 土を入れダンボールに保存するか 悩みます。



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