地産池消、安全な食材を子供達へ
地元産の食材を学校給食に届ける
活動も今年で7年目、
そんな活動の中で毎年恒例の招待給食
今年は児童数はわずか35名、創立141年と
伝統のある学校、だが
この春、残念ながら閉校になる・・
学校給食は食育、とても大切なこと
生産者は
子供達のためにと大切に作ってくれている
調理員さんはその思いに答え美味しく!。
普段なかなか目に入らぬ部分だが
子供達と楽しい時間を過ごすことが出来た^^
地元産の食材を学校給食に届ける
活動も今年で7年目、
そんな活動の中で毎年恒例の招待給食
今年は児童数はわずか35名、創立141年と
伝統のある学校、だが
この春、残念ながら閉校になる・・
学校給食は食育、とても大切なこと
生産者は
子供達のためにと大切に作ってくれている
調理員さんはその思いに答え美味しく!。
普段なかなか目に入らぬ部分だが
子供達と楽しい時間を過ごすことが出来た^^