ズッキーニの成育が好調で、毎日続々と収穫しているのですが、どうも道の駅での売れ行きがイマイチ・・・
週末に札幌方面などから来るお客さんが多い時なら良いのですが、平日はさっぱり売れないんですよね
今が旬で美味しいうちに食べて欲しいんだけど、やっぱり食べ方がわからないお客さんも多いのかな
そんなわけで売れ残りを店から引き上げてくる日々。わが家の冷蔵庫にも次々とズッキーニが貯まって
きてしまうので、どんどん消費しないといけません それで、昨日初めて作ったチーズ焼きが思いのほか
美味しかったので、これを写真に撮ってズッキーニ販売促進用のPOPとして使ってみることにしました
ズッキーニに限らず店で野菜の陳列作業をしていると、よくお客さんから「これどうやって食べるの?」と
聞かれたりするので、ほかの農家さんたちともちょくちょく情報交換しています。ズッキーニはイタリアンの
料理に使うことが多い印象でしたが、意外と和洋中どんな料理にも合う気がします。わが家では天ぷら
とか味噌汁の具が定番。最近シニアにもすんなり受け入れられているのは味噌炒めです。要するに、
ナスを使って美味しいと思う料理にはナスの代用として何にでも合うというのがミセスファーマーの結論
になり、店で聞かれたときにもそんな風に答えることにしています。でも引き出しは多いほうが良いので、
他にも美味しい食べ方を知っていたら、どなたかぜひ教えてくださいね~
にほんブログ村に参加しています。応援のポチ!お願いします
↓