今週末ビートの苗ポットを搬入予定のハウスの中はすっかり雪が融けて、歩いてもぬかる
事がなくなりました。だけど種蒔きをするにはもう少し乾かないと難しいかな~。去年より
一日でも早く野菜の種を蒔いて、ゴールデンウイーク前には色々と出せるようになりたい
のだけど・・・やっぱり例年通りビートの後になっちゃうかなぁ。
夜、ご近所の友人宅に招かれて夕食をご馳走になりました。昨日地元で行われた祭りで
当たったホタテが沢山あるので・・・とのことで、薪ストーブで焼いたホタテや、こちらは
ホタテと蛸の刺身ですが、小豆島産オリーブオイルとハーブソルトでいただきました。醤油
で食べるいつものホタテの刺身とは違い、カルパッチョのようでとっても美味しかった~