世間では、日照不足&大雨の影響で
野菜が高騰しているようですが、
ありがたいことに、相方の実家から、
畑の野菜をたんと送っていただいております。
しかも、こんなデカイのを( ̄w ̄)ぷ

ってことで、このオバケきゅうり。
相方によると、オバケきゅうりは皮が固くて
普通に食べるとマズイので、皮を剥いて、中の種を取って、
ウリのように実だけ薄く切り、麺つゆで食べるんだそうです。
で、一緒に送ってくれたシソの葉をみじん切りで絡めて、
はい、できあがり。
おお、あっさりしていて、
なかなか美味しいじゃあ~りませんか。
まあでも、オバケきゅうりはお店では売ってないので、
このレシピ、あまり役に立ちませぬか( ̄w ̄)ぷ
