ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

ちょい飲みパスポートシリーズ『酒場コロンボ』でワイン&燻製アンド安堵

2019年09月06日 07時19分46秒 | 広島・お酒(晩酌セット系)

『酒場コロンボ』へ。

うちのカミさんがね、って思わず言いたくなる店名、

しかしドラマのそれよりどこか派手めな店構え。

 

お店。ややオシャレというか若者にも座りの良い感じ。

 

? コマネチとかある。なんぞ。

 

 さんまの燻製、いいな。

 

なかなかそそるぜこれは。

 ムシマルはしかし、ちょい呑みパスポート(2017のやつ)を使用!

 

 

来たのは・・・・・

 

ワインとワンプレートおつまみ!

チーズとサラダとハムと半熟卵と肉か・・・・。

あ、燻製タマゴの香り!

 

酒が進む。

 

で こっちはハムみたいなやつ。

直垂みたいにひたひたと足りている。

 

この爽やかでコッテリが後から来る感じ。

チーズを食べて、舌がこてっとした後にワインを流す。

サパーとする。

 

エリート教育施されたタンパク質のように、よい風味と後味をあわせもつ。

 

 

うまいな、うまい。

 

もっと食べたくなる気持ちにさせるプレート。

商売上手が皿に宿っている。

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・もそっと食おうぞ。

 

「さんまの燻製」をオーダー。

 サンマだ、秋の刀の魚と書いてサンマ、秋水みたいなものだ。

 

気持ち、茶色い気がする、くすぶってるの?

レモンを絞る・・・・、

 

レモンではなかった、燻製タマゴという小ボケだ。

 

 

カボスみたいなのを絞る。

 

よし、準備は整った、今のムシマルとサンマは限界まで引き絞られた弓と番えた矢。

 

香ばしい。

どこか潜っているようなひそやかさが鼻先で暴発する旨さ・・・・・・・・・・・大変なことを書いてしまった。

 

ワインにもサンマが合うと知った夏。

晩夏。

 

 

吉田類氏は広島にもいるし心の中にもいる。あなたの。

 

 

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