ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

淡路島旅行④『休暇村南淡路』のモーニングビュッフェ!

2020年12月16日 10時33分30秒 | 県外旅行

朝、7時40分、散歩からの食事。


休暇村南淡路

〒656-0503南あわじ市福良丙870-1

Tel.0799-52-0291

Fax.0799-52-3651

休暇村南淡路【公式】リンク


 

朝餐といえる、すべて揃った食事。

 

ベーコンにウインナー、ムシマルの朝食バイキングにおける「と金」たち。

(愚直にうまい、組み合わせが多彩、終盤に盤面をもたせるはたらき)

スクランブルエッグは照り輝いて。

 

なんでも選べる、和でも洋でも。

バイキングが大好きだーー!

 

1タ-ンめ。

パン3種とパスタ、ほくほくマッシュなイモに卵ウインナベーコン、あとサラダ

 

パンはクロワッサンやらイモデニッシュやら。

甘さがちょうどいい、

ちゃんとしたパンの、まとまった味。

 

うむうむ、既定路線を行くチョイスでしたね第一陣は。

ホテルバイキングとかの王道全部。

ぺろり。

 

第一次感想戦。

1皿目は特にあれですね、王道ブレックファーストという感じでスムースに完食。ジャブで距離感を測るような、おとなしい1Rめ。

 

ムシマルの優雅なスピード食。

 

2皿目は和となろう、バランス的に。

和の方が地域色出そうだなー。

回ると見つめる。

かまぼこだ。

 

あれは?素麺だ。そうめん有名なんだね淡路島・・・・兵庫は揖保乃糸!。

手延べそうめん・・・気になりますね、チョイス!

 

そして昨日の寿司コーナーだった立地は、おにぎりコーナーになってる。

「おにぎりコーナー」・・・・・良いな。

これとこれをもらおうかね。

2個だけにしようか。

 

ほかいろいろ取っての2ターンめに至る旅を終えつつある。

 

朝から魚の開きっていいのでは?

 

よし!

和定食、完成。

おにぎり玉子焼き味噌汁温泉たまごon大根おろし、こんぶにそうめんに魚(アジ)の開き。

 

玉子焼きは信号の警告注意よりも黄色が鮮やかであった。

プロの味!

 

そうめん、朝食べてなお美味しい!

しいたけ甘い、錦糸玉子も甘い、・・・・糖分が脳内をかけめぐる。

夢が荒野を駆け巡るように、糖分が脳路を駆け抜けていく!

 

おはようございます。ムシマル完覚醒です。

 

食べた、2皿目制覇。

アジの開き、脂がのっててうまかった、おにぎりもイエスだね。

なかなかどうして玄妙な味わいでさぁ・・・・。

 

今回は2ターンで終えよう。

ムシマルは昼食があるのでな!

 

デザートタイム。

コーヒー!

フルーツヨーグルト、アイスにグラノーラ。

 

和が優秀でしたね。

今日はこの辺にしといたろか。

ムシマルはチェックアウトして旅だった。

 

 
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