『もんごい酒場』になってる。
2代目もんごいラーメン、とかそんな店名であったはずだ。
おつまみもいただける店に変わったのだ。
ラーメンは変わらずある、種類も煮干しだの黒豚だのなにやらある。
セットは串焼きセットとおつまみセット。
・串焼きセット・・・・ドリンク+おつまみ2品+串焼き2本。890円。
・おつまみセット・・・ドリンク+おつまみ3品+餃子。980円。
元ラーメン屋というお店経歴から見るに、餃子の方が良さそう・・・・いや、居酒屋となった新スペックを見るには焼鳥か?
安いし。
(後でラーメン喰うかも、焼き飯頼むかもだし抑えたメニューにしよう)
「焼き串セット」を頼む。
お客さんは既に数名いるが、みんなラーメン食べているっぽい。
いうてまだ17:50とかのはやめタイミング、居酒屋使いする人はもっと夜が更けてから来るのか?
奥には個室もあるみたい、居酒屋だから。
・・・・・麻婆とかわりかし安い、450円。ちょっと量が少ない一人用価格なんだろうか?
ビール。
冷え冷えだ、うんうん。
そして来た、おつまみ…あれ、2品と思ったら3品?
サラダ系、さっぱり系だな。
大根とポテサラとツナサラダみたいな、味のしっかりしたサラダづくし。
(初手としてはいい・・・・)
あ、大根がオデンみたいなしゅみかた。日本酒でもいいかも。
くし、もも肉とスナズリであったか。
うむ、身の付き方は普通に焼鳥屋さんクラス。
悪くないな。
ということで食べ進める。
おつまみがどちらかというと軽くていい感じである。
しかし、これ、なんとなくラーメンを頼みたい気分になって来た、戦略かもしれないこってりさの〆がほしいと。
「にぼぶたラーメンください」
あいよーって感じの返答が届く。
来た、にぼブタ。
煮干しと豚の、味合わせ技。
濁濁とした茶色のスープが、坩堝のごとき展開を見せている。
肉がハムなのかレアチャーシューなのか、っていう色肌。
薄めでやわらか。でもけっこう濃厚感。
ああ・・・・クリーミーな香りが漂ってくる。
どうして居酒屋に変わったんだろう、ラーメン一本でも全然いけそうなのに。勝手な心配、ぶしつけな配慮。
それにかかわらず旨そうな湯気。
チャ-シューの下には、モヤシがたっぷり!
ちょっとだけ二郎系を連想、打ち消す。
ずーーずばばっば。
高位クリーミーさ、私はここのラーメン広島で上位です。
麺はやわらかで、汁をよく吸っておいしい。
ニンニクもある程度利かせているのか、すげえ食指が動く。約一町。
アルコールに負けていない子さがあって、ついつい濃いめの汁にまで手を伸ばす。
一種の破滅のかたちかもしれない。
このスープが私を強くするか弱くしています。
1,700円くらい。
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