うどん屋さんに行く。
「つるつるしこしこ!」という惹句にひかれてしまう。
お値段も、見る限り安い。
最廉価は300円か。
お安いな入ろう。
「剛麺」
AM11:00~PM3:30
職人さんがやりゆうでぇ、って感じをさせる。
入店。
なんだか縦に長い。
セルフ。
お、てんぷらの種類、レンコンに大葉に竹輪におイモ、かき揚げと結構あります。
お、50円とか60円とか、お安い。
ついつい、安いから手を出してしまう。出来心だ。
合計で710円。
内訳は「うまからぶっかけ」二玉600円。
それに大葉50円ナス天ぷら60円。
足すと、drrrrrrrダン!710円。
見事にお会計結果と一致しました。
710円かー。ついつい一つずつが安いからトッピングや二玉してしまうな。
卓につく。
辛麺というのもあるみたい。
辛いのが得意なのか?店主。
納豆ぶっかけももいいですね。健康に良さそう。
ムシマルは広島に来てから納豆をいただいてきていないのです。
(今はうま辛ぶっかけだ、集中しろ集中。)
(まず一本。)
(最初の一本とるよ)
ずずずずうず。
冷たいのを注文したんです、辛いと書いてあるからどうかと思いましたがスッキリ。
麺は細麺かと思ったら中サイズ。
ちょうどいい。
おいしいじゃないか。
うま辛の正体がこの赤いフリカケみたいなやつか。
唐揚げの甘辛いやつみたいな味がする、こんな説明で伝わりますでしょうか?
そしてこの黄色いのは、なにやらナッツ類の歯ごたえ。
で、辛さはそれほどでもない。
冷たいせいかちょうどいい。
大根おろしも量を誘うなー。
辛さの熱量と、冷たさの気持ちよさがどこか安心につながる。
ファイア安堵アイス。
ナス。
うまいですねー。
ムシマルはてんぷら類は個別に食べずにうどんになるべく入れる派。
派閥的には大きいのか小さいのかよくわかりません。
二玉でもわりとぺろっといただける。
(三玉もできるのかなー?)
二玉表示まではお店張り紙があったのだけれど、三玉だとおいくらみたいな表示がなかった。
(今度はかけの2玉か、頼めたら3玉で天ぷらいっぱい頼むのもありだな)
ちょっとお昼遅い時間だとかき揚げが半額というサービス価格もあるようだ。
最後にごくごく。
あれ、これ麦茶じゃない!
紅茶みたいな味がする。紅茶かもしれない。
うどん屋さんの冷茶が紅茶だとしたら、ちょっと珍しいぜ。
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