ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

玉家でたまごちゃん。

2016年08月11日 06時37分19秒 | 広島・お好み焼き・粉もの

玉家に興味があった。

前から。

 でっかいお好み焼きオブジェがある。

でっかくなっちゃった!

 


玉家

広島県広島市中区富士見町4−20 富士見 町 ビル

11:00~24:00

082-236-7111




入店。

 

ひとり。カウンターに。

 

お好み焼きは、けっこうな種類ある。

な、なんだろう。

アニールさん焼きに、かよこちゃん焼き、たえこちゃん焼きなんてものもある。

 

擬人化、なのか?

 

それともあれでしょうかね、かよこちゃんが最初にリクエストしてできたメニューとかアニーさんが最初にまかないで作ってくれたとかそういうエピソード込み込みの料理なんでしょうか。

 

(もしかして、ムシマルもなんか変なメニューをトッピングを頼めば、

 ムシマル焼きとかそんな名前が後世に付く可能性が微小なレベルで存在する?)

 

人気ナンバー1はたまごちゃん焼きか。

あ!たまごちゃん・・・。

 !?

 

謎が全然解明されないの。

たまごちゃん、ってそのほかのアニーさんとかもなんかのキャラクターってことなのか?

 

お好み焼きは、結局「たまごちゃん焼き」に。

「イカ天・もち・チーズ・肉・そば・玉子」といういいとこ取りな感じ。

 

サイドメニューも充実。

今(入店時)は期間限定でチーズフェアをしている。

チーズはお好み焼きで頼んだしなー。

でもおいしそう。

 

あ、こっちにもメニュー。

鯛のお刺身なんてお好み焼き屋さんであるんだ。

 

まあいいや、実は今夜はお好み焼き2軒目、はしご中だからお好み焼きオンリーで。

あとビール。

 

お肉もいっぱいある。お肉か。

またおなか減らした時に行こう。

 

さて、焼かれている。

 

来たか。

小ヘラで食べるのはまだちょっと苦手。

 

ああ、いい感じですな。

お餅のせいか?普通のお好み焼きよりもちょっとふっくら厚みがあるような。

 

 

ちょっと取って、いただく。

おいし。

 

ムシマルは餅が好きなのかもしれない。

あとソースがおいしい。

 

このお好み焼きは、ムシマルの好きなお好み焼きだ。

 

(こっそりと言うけれど、お好み焼きにマヨネーズをかけられるのもいい。)

広島って、意外に?マヨネーズを置いていないお好み焼き屋さん多い。

 

子供のころからお好み焼きにマヨをぶっこんでいたせいか、

マヨネーズがないと少し、ひとあじ足りなく思えてしまう。

 

ああ、それにつけても食べでがある。

 

豚が、イカ天が、餅が、チーズが、ムシマルに食べられることを望んでいた。

 

それからのマヨネーズ。

 ほかにもコショウやトウガラシをふりかけることができました。

 

 

 

 

 

もうじき食べ終わってしまう。

お腹もいっぱいになってしまう。

 

ビール、炭水化物。

 

ムシマルの日曜日はこうして更けゆくのよな。

 

 

 

1,500円くらい。

 

おなかを減らして、今度はお肉を食べよう。

あと、ラーメンもいただけるみたい。すごいね。

 

 

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