ムシマルの高知うろうろグルメReturn~広島想い出も添えて~

2020年4月こちらのブログに一本化します。
高知も広島も記事あってややこしいですが、慣れると良いかもです。

【今は富士見町に移転らしい】鷹野橋グルメ『五一』

2020年03月29日 15時50分39秒 | 広島・お好み焼き・粉もの

 

今はもう思い出のなかにしかない世界、かな?

 

家庭的っぽい雰囲気もある料理群。

スジ肉カレー煮込みは間違いなく旨いんだろうな。

 

ただ、お好み焼き屋さんでお好み焼きを避けてサイドメニュー頼むことはハードルが高い。

そう、ムシマルにはね。・・・なんでグーグルみたいに言ったんだろう。

「肉玉そば」より「焼きそば」の方が高い、なんだろう特殊な何かだろうか?

 

初見の店ではおとなしく「肉玉そば」を頼むことが多くなった。

お腹減ってたらちゃんぽん、変わったメニューがあればそれを頼む、セオリーがけっこうできている。

 

できた!

ぺったり圧縮型。

パリパリではなくむちッとはち切れボディ愛されボディわがまま。

 

 

 

毎日食べられるような味、しっかり者の働き者みたいな一歩一歩あゆむような美味しさ。

 

噛んで含めて呑みこみ降すお味。

征服されたがってる美味しさ。

 

 

 

 

食べやすかった。

 

 

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