先週、近所の桃の丘に行ったら、桃はまだつぼみでした。
今日は土曜日で桜も満開、お花見日和でしたね。
かれこれ、もうじき結婚5周年ですが、ちゃんとお花見ができた年は少ないんです。
2年連続で引っ越し、その他、この時期に私が帰省していたり。。。
今年は久しぶりにお弁当持って、お花見に出かけられました。
と言っても、名所は混むので、桜の木が1本ぐらいしかないところでしたけど
その代わり、いつも以上に空いていました。(桜、ないもん、当然かな)
そして、梅の時期に作りたかった「梅見寿司」もやっと作れました
豚肉を塩を入れた酒でゆでて、梅干しを刻んでまぶすお寿司です。しその葉を添えて・・・。
さわやかな甘味と酸味の春の気分が味わえてgoodですよ。
いっちゃんもいっしょに混ぜたり、お手伝いして作ったので、喜んで食べてました!
一応お花見した公園と今日、もう一度行ってみた桃の丘の写真も載せておきます。
きれいな桜や桃の花を見ていると、やさしい気持ちになりますね。
今日は土曜日で桜も満開、お花見日和でしたね。
かれこれ、もうじき結婚5周年ですが、ちゃんとお花見ができた年は少ないんです。
2年連続で引っ越し、その他、この時期に私が帰省していたり。。。
今年は久しぶりにお弁当持って、お花見に出かけられました。
と言っても、名所は混むので、桜の木が1本ぐらいしかないところでしたけど
その代わり、いつも以上に空いていました。(桜、ないもん、当然かな)
そして、梅の時期に作りたかった「梅見寿司」もやっと作れました
豚肉を塩を入れた酒でゆでて、梅干しを刻んでまぶすお寿司です。しその葉を添えて・・・。
さわやかな甘味と酸味の春の気分が味わえてgoodですよ。
いっちゃんもいっしょに混ぜたり、お手伝いして作ったので、喜んで食べてました!
一応お花見した公園と今日、もう一度行ってみた桃の丘の写真も載せておきます。
きれいな桜や桃の花を見ていると、やさしい気持ちになりますね。
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