今日も快調に37度5厘でありますっ、すごく微妙に7度超えてるあたりがイヤらしいっっ!!
そんな状態ですが、今日は帰り道にちょっと離れたところにあるダイエーに行ってきたのです。目的は「スキムミルク」。いわゆる脱脂粉乳、戦後の象徴と言われたアレです。俺様、口にしたことはありませんが、かなりマズイらしいですな。
なんで探してるかというと、スパスパでやってた「やせるヨーグルト」というのを目にしちゃったからなのです。
[やせるヨーグルト 作り方]
1.市販のプレーンヨーグルト400グラムに、スキムミルク60グラムをよく混ぜ込みます
2.乳酸菌を増やすために、紙ナプキンと輪ゴムでふたをして、20~30℃の室温で、
約12時間寝かせます。
3.出来上がったヨーグルトを、朝、おやつ時に2等分していただきます。
これを2週間続けます。
4.なお、昼食、晩御飯は、カロリーを取り過ぎないようにすれば、普通に食べて結構。
また、土日はヨーグルト400グラムを3等分して、朝・昼・晩といただきます。
土日はそのままではつらい、という人は、果物を適量入れて食べてもOK(缶詰はペケ)
2週間後にはあなたもわたしもウェストマイナス11センチひゃっほぅ!!!!!
・・・・というヤツなのですが、プレーンヨーグルトはどこにでも売ってるのに、スキムミルク
はどこに行っても売っとりません 普段あまり大量に売れないと思われる製品だけに、こういうときはアッという間に品切れになりますな。 見つからないとかえって欲しくなるの性分なので、あっちこっち探しているのですが、当分探し出せそうにありません。 今日行ってきたダイエーに至っては、写真にあるような注意書きまではってありました。メーカーにも残ってないですか、そりゃ買えないですな、恐るべしTVパワーなのです
ちなみに「あるある大辞典」のせいで、寒天も売り切れらしいです・・・
そんな状態ですが、今日は帰り道にちょっと離れたところにあるダイエーに行ってきたのです。目的は「スキムミルク」。いわゆる脱脂粉乳、戦後の象徴と言われたアレです。俺様、口にしたことはありませんが、かなりマズイらしいですな。
なんで探してるかというと、スパスパでやってた「やせるヨーグルト」というのを目にしちゃったからなのです。
[やせるヨーグルト 作り方]
1.市販のプレーンヨーグルト400グラムに、スキムミルク60グラムをよく混ぜ込みます
2.乳酸菌を増やすために、紙ナプキンと輪ゴムでふたをして、20~30℃の室温で、
約12時間寝かせます。
3.出来上がったヨーグルトを、朝、おやつ時に2等分していただきます。
これを2週間続けます。
4.なお、昼食、晩御飯は、カロリーを取り過ぎないようにすれば、普通に食べて結構。
また、土日はヨーグルト400グラムを3等分して、朝・昼・晩といただきます。
土日はそのままではつらい、という人は、果物を適量入れて食べてもOK(缶詰はペケ)
2週間後にはあなたもわたしもウェストマイナス11センチひゃっほぅ!!!!!
・・・・というヤツなのですが、プレーンヨーグルトはどこにでも売ってるのに、スキムミルク
はどこに行っても売っとりません 普段あまり大量に売れないと思われる製品だけに、こういうときはアッという間に品切れになりますな。 見つからないとかえって欲しくなるの性分なので、あっちこっち探しているのですが、当分探し出せそうにありません。 今日行ってきたダイエーに至っては、写真にあるような注意書きまではってありました。メーカーにも残ってないですか、そりゃ買えないですな、恐るべしTVパワーなのです
ちなみに「あるある大辞典」のせいで、寒天も売り切れらしいです・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます