店長の最近のマイブームはインカのめざめなのだ
いったい何者なんだと言われればそれは単なるイモなんだけど
まあジャガイモの新しい品種改良されたものだが
とにかくうまい
ほっこりし過ぎずねばりがあって弾力感も最高で保存方法で糖度も増えるんで
お菓子にも最高
店長はインカのめざめを皮付きでそのままのとベーコン(三元豚)とにんにくを
適当につぶしたのと
オリーブオイルで蒸し焼きにしたのが最高に大好きで毎日でもOKだけど
間違いなく自分が三元豚になるので週1にしてます
肉はあまり食べなくていいんだけどベーコンは食べたくなって厚切りでそのまま焼いて食べるのが最高
昨日、イカが直送されたのを買ってきたんだけど新鮮なのは黒いっていうか茶色っていうか、うまそうに見えないのがいいよね
さばいていて、あしの吸盤が手にくっ付くのが、おお~っこいつまだ元気あるのか
これから食べるんだからもっと元気なくていいんだよ、食欲なくなるからねと
思いつつ、ごしごしおろしたしょうが醤油で食べるとめっちゃうめ~
しかもあまい
ありがとう イカさん
北海道の食材たちあまりにうますぎると、これから冬に向けて運動しなくなる店長には危険なので
これからはあまりスーパーなどには近づかないようにしなければいかんな
でもお客さんと食べ物の話すると無性にそれが食べたくなったりするから無理かな
札幌市 清田区 美容室 ヘアーシエスタ 店長ブログ
いったい何者なんだと言われればそれは単なるイモなんだけど
まあジャガイモの新しい品種改良されたものだが
とにかくうまい
ほっこりし過ぎずねばりがあって弾力感も最高で保存方法で糖度も増えるんで
お菓子にも最高
店長はインカのめざめを皮付きでそのままのとベーコン(三元豚)とにんにくを
適当につぶしたのと
オリーブオイルで蒸し焼きにしたのが最高に大好きで毎日でもOKだけど
間違いなく自分が三元豚になるので週1にしてます
肉はあまり食べなくていいんだけどベーコンは食べたくなって厚切りでそのまま焼いて食べるのが最高
昨日、イカが直送されたのを買ってきたんだけど新鮮なのは黒いっていうか茶色っていうか、うまそうに見えないのがいいよね
さばいていて、あしの吸盤が手にくっ付くのが、おお~っこいつまだ元気あるのか
これから食べるんだからもっと元気なくていいんだよ、食欲なくなるからねと
思いつつ、ごしごしおろしたしょうが醤油で食べるとめっちゃうめ~
しかもあまい
ありがとう イカさん
北海道の食材たちあまりにうますぎると、これから冬に向けて運動しなくなる店長には危険なので
これからはあまりスーパーなどには近づかないようにしなければいかんな
でもお客さんと食べ物の話すると無性にそれが食べたくなったりするから無理かな
札幌市 清田区 美容室 ヘアーシエスタ 店長ブログ