店長のひとりごと

ヘアーシエスタの店長の日常をつづる。知られざる 店長の秘密が・・・キャー!!(そんな事はありません)

牛小屋のアイス

2012-05-01 08:36:22 | ヘアーシエスタ 店長 日記
連休の朝から



お客さんの結婚式のヘアセットで出動



夕方からは学生時代のバイトのメンバーで飲み会




懐かしい~




場外馬券場の警備のバイトで




学生ばかり80名くらいいたんじゃないかな




20年以上会っていないんで




紹介されないとわかりません




まあお酒がはいっていくと




そんなことはどうでもよく




楽しかったな~(飲み放題に地酒あるし14代も飲めたし)






そんで昨日はあの天気ですよ




ビールかアイスでしょうって昨日さんざん飲んだから





本日はアイス





行ってきましたよ由仁町へ





牛小屋のアイス




やっぱり外まで並んでました




食券買うまで20分






アイスにたどり着くまで30分





食べるの5分と




およそ1時間コース(休日だといい方)




ここは待っても食べたほうがいい




まぜまぜアイス(このためにみんなリピートです)




普通のアイスのほうが待たないんだけれど




まぜまぜ520円食べてというか




彼女(やっちゃん)の仕事っぷりを是非みて





午後2時すぎということもあるので




ご注文は




2012年バージョン




フルーツキャラメリーゼを注文





そこで仕事人やっちゃんの一言






なんでそれ食べたいの





なんでって




なんでって




・・・・





いや~少しあっさりとしたのを食べたいかなと





あっでもあっさりし過ぎもさびしいので濃厚に





と、わけのわからない注文にも





わかったオリジナルいきましょうと





フルーツキャラメリーゼの原型はそのまま





ベースのアイスを練乳アイスにチェンジ



フルーツ(イチゴ、パイン、ベリー3種、リンゴ、バナナ、マンゴー)全部混ぜ



トッピングのナッツ4種類まぜまぜ



最後にレモンのクラッシャーアイスを板状に



その上から練乳攻撃



コーンにアイスを盛り付け



その表面をクラッシャーアイスで覆い



その上から練乳攻撃






やっちゃんのどや顔(どうだこれで~)





完全にノックアウトです




彼女のアイスにかける情熱は本物です





520円(会員420円)のアイスにここまで一生懸命です




きっと彼女の生き方もそうなんだと思います





すべて真剣勝負





アイスでここまで学ばせていただきました




あっ味ですか




めちゃくちゃおいしいです




酸味のさわやかさの中から練乳の甘さが



追いかけてきますから最高です




もう他では物足りないでしょうね




写真撮るの忘れてました



アイスのですよ



やっちゃんのじゃないです(ある意味アイスより主役です)




コメント
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