昨日から一週間
かみさんが旅行でいないので
ぼんず達のお弁当係りに任命された店長は
夜のうちにおかずを仕上げて
明くる朝に詰めるという作戦で乗り切ることに
なので帰宅後すぐにお弁当制作にかかるので
ゆっくり晩酌などできるはずもなく
キッチンはある意味
立ち飲み屋と化し
そこでつまみながら飲みながらの作業
これが意外に楽しい
ぼんず弁当の基本は肉だから
おかずの入れ物の3分の2は肉で独占
残りの小スペースも
しっかりしたおかずでないと
うれしくないので(店長が学生の時もそうだった)
メインのおかずにメインの副食という
焼肉弁当焼きそばミックスみたいな
男飯
作りますよ
そこで飲みながらの作業なんだけど
何を飲むかとなると
店長の一押し
もちろん日本酒でね
なんせ日本酒で乾杯推進委員だから
東京の地酒 豊島屋酒造
東村山で造られています(ワォ~)
屋守(やもりと書いておくのかみ)
ラベルにやもりのイラストが描かれていてかわいいです
広島県の八反錦を麹50%掛55%まで磨いているので(山田錦に並ぶおいしさです)
飲み口は大吟醸並みのフルーティー
中取りなので濃厚
あてのいらない日本酒ですよ
純米中取り無調整生酒なのに
なんとこのお値段
¥2650(通販なら会場どよめきますよ)
店長はここで買わせていただいています
愉酒屋さん
成Pさんが配達してくれますよ
最近読んだ本の中で
「気づくことに気づくこと」
それができれば
人はみな自分の力で変わっていける
でもそれは教えられない
教えると気付いたことにならないから
気づきこそ個人的で
個別な体験
そこから自分の個性が生まれ
成長していける
でもその気づきのチャンスを見逃して
人生を悩み苦しむ人のどれだけ多い事か
毎日 真剣に冷静に過ごさないといけないなと思いましたね
かみさんが旅行でいないので
ぼんず達のお弁当係りに任命された店長は
夜のうちにおかずを仕上げて
明くる朝に詰めるという作戦で乗り切ることに
なので帰宅後すぐにお弁当制作にかかるので
ゆっくり晩酌などできるはずもなく
キッチンはある意味
立ち飲み屋と化し
そこでつまみながら飲みながらの作業
これが意外に楽しい
ぼんず弁当の基本は肉だから
おかずの入れ物の3分の2は肉で独占
残りの小スペースも
しっかりしたおかずでないと
うれしくないので(店長が学生の時もそうだった)
メインのおかずにメインの副食という
焼肉弁当焼きそばミックスみたいな
男飯
作りますよ
そこで飲みながらの作業なんだけど
何を飲むかとなると
店長の一押し
もちろん日本酒でね
なんせ日本酒で乾杯推進委員だから
東京の地酒 豊島屋酒造
東村山で造られています(ワォ~)
屋守(やもりと書いておくのかみ)
ラベルにやもりのイラストが描かれていてかわいいです
広島県の八反錦を麹50%掛55%まで磨いているので(山田錦に並ぶおいしさです)
飲み口は大吟醸並みのフルーティー
中取りなので濃厚
あてのいらない日本酒ですよ
純米中取り無調整生酒なのに
なんとこのお値段
¥2650(通販なら会場どよめきますよ)
店長はここで買わせていただいています
愉酒屋さん
成Pさんが配達してくれますよ
最近読んだ本の中で
「気づくことに気づくこと」
それができれば
人はみな自分の力で変わっていける
でもそれは教えられない
教えると気付いたことにならないから
気づきこそ個人的で
個別な体験
そこから自分の個性が生まれ
成長していける
でもその気づきのチャンスを見逃して
人生を悩み苦しむ人のどれだけ多い事か
毎日 真剣に冷静に過ごさないといけないなと思いましたね