しまじろうぼっちゃまが~だんだん大人ねこっぽくなってきました~ヾ(*´∀`*)ノ
そう思うのは毎日見ている者だけかも~・・・まだまだ~子どもっぽいですか?
そして先日~山雀うどん教室in草やさんに参加しました~
そのときに~自分で打ったうどんをおみやげに持ち帰ったのですよ~(ノ・∀・)ノ
うどんは打ちたて茹でたてが美味いと聞いていたので~大事に冷蔵庫に入れて
翌日食べようと心に誓っていました
ダンナちゃんが打った麺です~
茹で時間10分でしたね~湯の中で踊る麺を見ていると~(ΦωΦ)フフフ…
うどんが刻々と変化するさまが分かります~ヾ(゜∀゜)ノ
これでほぼ10分くらいです~透きとおってて~ふつくしい
ああ~よだれ出るう~早くバキュームしたい欲求を抑えつつ・・・急いで洗います!
洗っている最中も~ふつくしさに負けて写真撮ったり~・・・天ぷら揚げたり
若干忙しいので~ダンナちゃんに手伝ってもらったり~(;・∀・)
できたぢょ!∠( ゜д゜)/
美味しいかけだしで食べたかったので~近森食品の袋入りうどんだしを購入!
ダンナちゃんが~「持ち帰りうどんの中で最も美味しい!」という評価
この前~中村うどん(丸亀)の麺を持ち帰って食べたんだったね~ヾ(*´∀`*)ノ
こ~んな切れ端も入ってたり~うはは~楽しい~~。゜(゜^∀^゜)゜。
山雀さんが~「みそ汁に入れます」って言ってた部分・・・フツーに食べちゃった
ピロピロした感触が~たまらなく美味しくって~おかしなテンションになります(ノ・∀・)ノ
フツーのうどんには~ぜったいコレは入ってないよ~あはは~
アタシが作ったかき揚げも~ウマウマですよ~
ダンナちゃんが~玉ねぎのかき揚げ好きなんですよ~☆(ゝω・)vキャピ
改めて~幻の山雀うどんのすごさを実感しました
いや~~ウマすぎ!!
死ぬまでに~いっぺんでいいから山雀かけだしうどんが食べたい・・・欲が膨らみます。゜(゜^∀^゜)゜。かけだしの作り方~聞いておけばヨカッタなあ~・・・(;・∀・)
ビバうどん生地のきれはし!わんぽっち♪