夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

いおき家へ行きたくなりました~(ノ・∀・)ノ

2013-05-23 06:27:02 | 外食したうどん高知東

初夏の木もれ陽の中で~しまじろうぼっちゃまがマターリくつろいでおりまする~(*´ω`*)

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おヒゲまでダラーンやし完全脱力モードでやんすね~毎日がこうだなんてウラヤマシす

このあとスリスリ甘えながらガブガブ食われちゃった~甘え方が間違ってるし~( ;∀;)

なんでだろう~しまじの素質か?それともアタシが育ネコを間違えたのか?

そんなこの日もしまじのゴハンを買うべく労働に勤しみます~帰りは寄り道したいなハラヘ

定期的にやってくるうどんが食べたい衝動~久しぶりに行きたいお店がコチラ

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いおき家 安芸市伊尾木60-1 TEL0887-35-5825 営業時間 平日AM10:45~14:30 PM17:00~20:00(土日祝日はAM10:30より) 定休日 月曜 地図はコチラ 駐車場あり

気温が上がると冷たいうどんが恋しくなるけど~冷かけはまだなんだ~(´ε`;)ウーン…

ココのメニューは写真入りで~どーゆううどんなのかが細かく表記されてるの

店内POPいまのイチオシは「ぶっかけとろろ明太」だって~やはりココはおだしが恋しい

そうだ前回来たときにコレを食べようと今年の目標にしたじゃなーい~忘れてた(/ω\)イヤン

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おぼろうどん小390円~地元産のおぼろこんぶを使用ですってヽ(*´∀`)ノイヤッフー

おだしを吸った昆布を一口食べると~舌の横っちょがキュッてなるほど旨みが濃いー

白く粉っぽいモノは析出したグルタミン酸~ココのおだしはカツオより昆布やシイタケなど

濃い旨味があって好きだけど~本日ばかりは昆布ワールド全開フルスロットル!キャー

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うどんは細めで爽やかな味の中に~懐かしい粉の香りも少し感じます(´~`)モグモグ

ツルンとなめらかでムッチリ弾力はやや弱め~茹でたてに当たるかどうかは運不運

今日も運はついてこなかったか~アタシどっかで運使い果たしてるやお~(´・ω・`)ウーン

あとから3組ほどお客さんが入店~「茹であがりにあと6分お時間いただきます」ナヌ?

18:00に入店するか18:10に入店するかで決定した運の分かれ道~ココが分岐点!(ノ∀`)

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大好きなかき揚げをほおばりながら~やはり運とは決定論ではなく確率論なのか・・・

アカシックレコードではないのだとワケの分からない思考を巡らせながら~玉ねぎウマw

美味しく食べてごちそうさまでした~次はざる食べたーいヾ(*´∀`*)ノ


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ココのおだしは特徴があって好きだけど~ひとつだけ文句をつけるなら「もっとチョーダイ!」おだしはナミナミと注いでほしい・・・だってだって昆布とかき揚げっておだしをイッパイ吸いこむんだもん(´;ω;`)

質ではなく量的不満ーってわんぽっち♪

コメント
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