夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

ひなた屋の焼きサバ寿司が恋しいヾ(*´∀`*)ノ

2013-10-19 06:50:47 | 外食したうどん高知市

ある日外出から帰宅すると~寂しかったのにゃーんとすり寄るしまじろうぼっちゃま

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ふだんはキョーアクな高血圧ねこでも~このときばかりはラブリーしまじだわさ~(*´∀`*)

家の戸を開けた途端~2Fからニャーニャーとかけ下りてくるモンな~土産はないよ

さてそんなおかーたまがドコへ行ってたかとゆーと~お仕事帰りに寄り道どす

夜勤で最後に食したモノは午前1時のカップ麺~朝9時を過ぎればハラヘリMAX!

先に買い物をしていると「焼きサバ寿司が食べたい」願望がニョッコリ現れました

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ひなた屋 高知市大津甲2001-1 TEL088-855-5050 営業時間(平日)AM10:55~PM15:00 (土日祝)AM10:30~PM15:00 定休日 火曜日 地図はコチラ 産直市の営業時間はAM10:00~PM19:00 駐車場いっぱいあり

到着時刻は12:20ちょうどお昼どきだわ~駐車場はほぼ満車ひるねのマスターみっけww

と同時にこんなにたくさんのお客さんがいるとゆーコトは~焼きサバ売切れかも

交感神経からドクンとアドレナリンが出ちゃったよ~広い店内にお客さんイッパイヽ(;゜д゜)ノ

うどんを注文したらカウンターのコーナーを曲がり~きつねとサバの頭にコンニチワ

りゅうきゅう・みょうが・タケノコの押し寿司に惹かれつつ~その隣がサバ寿司コーナー・・・

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あったー!ヒャッホ━━(゜∀゜)━( ゜∀)━(  ゜)━(  )━(  )━(゜  )━(∀゜ )━(゜∀゜)━━イ!!

サバ姿寿司はまだたくさんあったけど~焼きサバ寿司はラストひと切れアブネー

そのためチョーおシッポですが気にしない~酢飯とユズ皮&ガリが倍量だもん

エビ天とてりたまと揚げたてカボチャ天で悩んだ末に~かき揚げチョイスいつも50円

めっちゃ寒かったのでかけうどん並250円にしてみました~(b´∀`)←オマケかww

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いえいえオマケだなんてとんでもございませぬ~すべてはうどんを美味しく食べるため

温かい麺はムッチリムチムチ~よーく噛んでると懐かしい粉の香りもちょっとする(´~`)

まだちょっと歯のチョーシがヨロシクないので~冷たい麺を避ける傾向にありますイッツミー

今日は太さがマチマチ麺でやんすね~おだしの中に青魚を感じるぞよヽ(・∀・ )ノ

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サバ寿司をゲットしてから1歩下がって取ったコンニャク寿司~後ろのお客さんゴメンw

プリップリのコンニャクには~甘みしっかりな味がついてて酢飯から香るユズ(*´ω`*)

すかさずうどんだしをゴクゴクぷっはー!お口に残るユズ風味でうどんツルツル~

酢飯と焼きサバの間から~こぼれるガリとユズ皮がイイ仕事してますねヽ(*´∀`)ノイヤッフー

ユズ酢とはまた違った風味のユズ皮~酢飯はモチロン焼きサバにもよく合いまする

ときどきかき揚げをうどんにダイブしてやわらかくなったトコを食す・・・うーんシアワセ

美味しく食べてごちそうさまでしたヾ(*´∀`*)ノ


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交感神経からアドレナリン・・・人々はコレを不安と呼びます~(*´σー`)食器返却時にカウンターを目視で確認すると~やはり焼きサバが追加で登場することはなかったの~1回出しで終了なんだ(;^ω^)

早いもの勝ちーってわんぽっち♪

コメント (4)
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