夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

草やのランチにやっとありつけたー♪ヽ(・∀・ )ノ

2013-10-23 06:12:15 | 外食したランチ

しまじろうぼっちゃまがだらしなーく横たわっておりまする~ねこがウラヤマ(;´д`)ノ

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ポコリとハミ出たおなかの皮がなんともラブリー!しかーしナニげに親指の爪が出てる

ココはスルーしとかなきゃ~カワユスだからって触るとサックリ爪が刺さるっぺ(ノ∀`)ガマン

さて昨日は夜勤明けで行きたいお店があったのです~久しぶりすぎて禁断症状出そう

何度かお店へ行こうと試みるも営業時間内にたどり着けず・・・いざ開店時間狙い!

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草や 高知市鷹匠町2-1-41 TEL088-855-3436 営業時間 おひるごはん11:30~14:30(LO13:50) おさけとお食事17:30~21:30(LO20:50)火木土は要予約 定休日 日祝日 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり

この場所に立つと10食限定ポークカレーのいいニオイが漂っておりまする~(*´∀`)ハラヘ

えーと最後にナニか食べたのは深夜1時のカップ麺・・・そりゃハンパなく腹も減るわさ

玄関に置いてある夜草やメニューだってガン見しちゃうよ~さつま芋のスープいいな

高知野菜のバーニャカウダとかめっちゃウマそう~(;・∀・)←ヨダレを拭け!ww

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本日の定食きました~~!今日はハモ飯ですって~アタシハモ食べたコトないかも

淡泊な白身だけど独特な香りのある魚だね~アナゴともウツボとも違う風味(*´ω`*)

ココのおみそ汁も大好き~油揚げとワカメと白いのはキャベツそしてホソホソなネギ

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メニューには「白菜の煮物」って書いてあったけど~コレなんだかビバトロミで中華風?

食べてみるとセロリの香り~サッパリしてるケド中華とも洋風とも表現しがたい複雑味

芋の茎の炒め煮はゴハンがススム君で間違いない~白和え大好きコレワラビだ(*゜∀゜)

白和えの豆腐の香りもステキですが~ココのコンニャクが透明感のある味で好き

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メインはシイラの南蛮漬け~透明な南蛮酢!おしょう油は使わないの?ヽ(`д´;)ノワオ

それなのにコクが深くて甘みが絶妙~お漬物もそうだけど野菜がもっそいウマウマ

アタシが作る南蛮漬けはしょう油味だもんなあ~こんなの作りたい(´~`)モグモグ

お漬物の盛り合わせも大好き~ぬか漬けは苦手分野だけどココのぬかはイイ香り

ピンク色のミニ大根がカブよりも土の香りをまとって甘酢味~コリンキーが瑞々しい(*´∀`*)

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デザートのゼリーをモグモグ食べながら~ベリーがとてもフレッシュだけどイチゴ?

なんて全力で妄想してたらマスターが「それブルーベリーです」って。゜(゜^∀^゜)゜。ハズレー

そっと置いてくれた冷菓はマスター特製梨のシャーベット~うひょひょ秋でやんすね

梨の果肉がツブツブで残っていて~シャクシャクと梨そのものを食べてる食感(^ω^)

マスター「11/3は草や感謝祭なので来てね」って大きくアピール~近い近いブハハ

美味しく食べてごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ


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マスターのゴハンが食べたいなあーって思いつつ2カ月も経っちゃててマジ禁断症状が出てました~(*´σー`)イカとネギの酢みそでもゴハンがススムの~じつはアタシ酢みそ和えもよう作らんとです(/ω\)

サカナの酢じめもできませぬーってわんぽっち♪

コメント (4)
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