しまじろうぼっちゃまがイスの上でキリッとしていますが~目くそついてるで。゜(゜^∀^゜)゜。
まっくろくろすけ「アタチも知ってたけど~目上の方にそゆことゆーのはチツレイかなと」
ダイジョーブ!しまじは大人だ男だ心が広・・・くない?(;・∀・)キニシテル
そーゆうくろすけは目くそと鼻くそが標準装備じゃないですか~と言いたげでやんすw
もうすぐ3歳~ニンゲンに換算すると28歳くらいになろうとしてんのに大人気ないしまじ
さてこの日は景福宮のあごひげ店長がお店をご卒業されたと知って~エッ(゜Д゜≡゜Д゜)マジ?
一目ご挨拶にまいろうぞ~チャンスはこの日しかなかったの
景福宮本店 南国市上末松308 TEL088-855-6735 営業時間 月・火・木AM11:30~16:00 金・土・日AM11:30~22:00(ランチは15:00まで) 夜は予約制 定休日 水曜 地図はコチラ 駐車場あり
辛いモノも野菜も苦手なダンナちゃんまでついてきたぞよアナタは3年ぶりでしょ(;^ω^)
到着時刻は11:35だけどお客さんが15組ほど~みなさまめちゃんこ早いなあ
ココで辛くないメニューと言えばプルコギか冷麺かな?お肉は三谷ミートでしょ
ちょうど2/3の節分の日だったの~山のように積まれたキムパの片隅に馬バージョン
どれもビミョーに馬の表情が違うトコロがカワユスで味がありまする~楽しい
このキムパが飛ぶように売れているので~あごひげ店長は忙しそうやね(;・∀・)
お店にはいつまでおいでるの?
あごひげ店長「いやもー1月イッパイで終わっちゅうが~ご挨拶のために木曜までいます」
あっ・・・そうながや~全国100万人のあごひげ店長ファンが泣いていることでしょう~
今日のおかずは大好きなチャプチェにセンチェ~ブロッコリーカリフラワーアスパラ入り
節分とゆーコトで福豆もありました~甘辛く炒られたおジャコが香ばしい!(´~`)
キムチは白菜と水菜とコレまた大好物なリンゴのキムチ~トッポギ今日は辛くない
ダンナちゃんは和牛プルコギ定食にしました~食べ方分かる?そうそうレタスに乗せて
ゴハンとスープの間におる味噌!それがバリウマって室戸のしおちゃんがゆってた(b´∀`)
味噌を塗ったらクルクル巻いて~ガブリっとどーぞ!すき焼きっぽい味でしょ~
辛くない?ダイジョーブみたいです~(*´σー`)
アタシは石焼ビビンバ定食にしちゃった~デフォはまったく辛くない状態で運ばれてきて
テーブルに置いてあるコチュジャンをお好みでふりかけます~もーバッサバサww
具材はニンジンひき肉もやしキュウリ海苔ダイコン~ジュウジュウ焼けてる(*´∀`*)
ひと通り混ぜ混ぜしたらさらにコチュジャンをかけて~ゴメーン使いきった!
アッツアツをいただきまーす~ココのコチュジャンは辛くないもんね~←辛味バカ
あごひげ店長「忙しくなる前に写真撮ってもいいですか?もーあごひげないケド」
おお~アタシのカメラでも撮って欲しいなあ~ってナニかぶってるー!。゜(゜^∀^゜)゜。ブハハ
このヅラもっそいカオと頭がデッカく見えるのよ~間近で見ると迫力ハンパねっすww
2/6でご挨拶出勤はおしまいですと~ほっと平山でやりたいことがあるそうですが
しばらくは自宅警備員になるそうです~にゃんずの警備?(゜∀゜ノ)ノウヒョー
デザートはココアのゼリーと~アタシはウワサのジュジュグァバ茶にしてみました
あごひげ店長が8kg痩せたとゆーお茶・・・飲むとクセもなくスッキリしたお茶やね(^ω^)
ダンナちゃんはカルピスでやんす~おお・・・っ!ひろし氏ぃぃぃお久しぶり
12月から本店勤務あごひげ店長が去ったあとガンバルのですね~応援しちょるぞ(ノ・∀・)ノ
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・(゜∀゜ )
まっくろくろすけ「卒業ってなんでちゅか?」うーん・・・ねこには学校がないからなあ
本来は学校の全過程を学び終えるコトなんだけど~(*´σー`)
ココでゆってる卒業は「ある段階や時期を通り過ぎる」って意味合いなのさ~分かる?
アタシは20歳代で救急にもまれて~30歳すぎたら結婚と同時にまったりお仕事して
40歳過ぎて学びなおしてやりたいコトもあったけど~非現実的なので諦めた(´゜'ω゜`)
加齢とともにカラダがヘタレだけど~できる限り家族やねこのためにガンバって働く!
それがアタシの今の段階だと思っておりまする
ヒトの生き方はヒトそれぞれ~ライフスタイルや価値観でいろんな選択があるってもんさ~ヽ(・∀・ )ノただ歳をとると選択肢の幅が狭くなるのはたしかだなあ~(*´σー`)
門田てんちょーに会えるのは本日までーってわんぽっち♪