しまじろうぼっちゃま~具合はよくなった?触ると体温はフツーに戻ったみたいヽ(・∀・ )ノ
毎年打ってる6種ワクチンで発熱するなんて初めてだもんね~アタシも驚いたよ
体毛がオレンジ色なのはヒーター前だからです~さて一昨日お仕事から帰宅すると・・・?
コレはうどん玉2kg加水してあるから正確には3.5kgだけど~なぜオケが(;・∀・)
ダンナちゃん「コレしちょかんとくろすけがかじりつくもん」うどん玉にねこが食いつくの
いくらニンゲンの食べ物が気になるっつっても生のうどん粉にまでキョーミを示すとは!
恐るべしくろすけ嬢ちゃまの食欲~コレはすずらんでしょ加水率はまだまだ寒いの52%
山雀師匠の「教室のレシピ」を広げて~見よう見マネで菊モミモミしたら30分寝かせて
エアコンをつけて~さあのばすぞ!ってうどん作業部屋の室温が7℃・・・:(;゛゜'ω゜'):サムィー
ダンナちゃんがふんすこ息を荒げて力を込めてる~室温が上がるまで待てばいいのに
生地冷え過ぎでのばしにくいでしょうよ~ヘンなトコで「イラレ」なんだから~
1kgの玉が90×90cmのコンパネに広がったら~打ち粉をバッサーかけて(`・ω・´)ノトオ
生地が重ならないように~麺棒を使ってウマいコト折り畳んでさらに打ち粉バッサー!
久しぶりに福井くんコンニチハ~軽快にドンドンと切って行きまする
刃を振りおろすごとに決まった幅だけ刃が左へスライドする麺切り台~ホント便利
2kgも打つと包丁手切りとか気の遠くなる作業だもんね~(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
折りたたんだ生地をひらいてバサリと振りおろせば麺がほぐれる~室温が低いから?
ダンナちゃん「すずらんでコレばあほぐれがよかったら~きっと固いがやけどね」
今回の作戦は麺にした状態で一晩寝かせるんだって~寒い階段へ置いておこう
そして翌朝10時から若いお坊さんが来て~緑の袈裟で読経が始まります(-∧-;)ナム
じいじの3回忌とダンナちゃんのおじいさんつまりばあばのお父さんが27回忌ですって
近しい親せき10人ちょっとで宴会です~三谷ミートのシンくんがパツキンだ!
社長(次女)は面倒見のいいシンくんが大好き~疲れているのにチョッカイ出しますww
すし正の皿鉢は組ものにお寿司~この巻き貝なんダロ?高野豆腐大好き~
揚げ物は三谷ミートのチューリップ?あっ・・・ダンナちゃん姉バージョンですって(*´σー`)
タカシくん「揚げ物は油にニオイがうつるきよ~イモ天最悪!油が全部イモ天味になるw」
分かる~カレーコロッケ揚げたら油がカレー味になるもんね。゜(゜^∀^゜)゜。
焼きカニにばあば特製の牛乳寒天フルーツポンチ美味しそう~
食べたいトコロをグッとガマンでうどんを茹でるぞ~お坊さんの読経も心が落ち着くけど
うどんを茹でる13分間~お湯の中で踊るうどんを見つめる時間も心が落ち着きます
どんだけ麺バカー?!っと心の中でツッコんだら~麺を水洗いしてかけうどんヽ(・∀・ )ノ
親戚だからうどんの切れ端入っててもいーよね~←扱いが雑ww
かけうどんも大好きだけど~ナニかうどんで遊べないかな?冷蔵庫をゴソゴソ・・・
アッツアツの釜あげうどんにチーズとトマトソースそしてツナマヨトッピングヘ(゜∀゜ヘ)ウヒョヒョ
トマトソースとのびるチーズがたまらなくイタリアーン!ツナともよく合うモチモチ麺
コレはルービーがすすむがな~休日の昼間から呑む・・・生きててヨカッタ(*´ω`*)
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・(ノ゜∀゜)ノ
カリカリを食べてるくろすけの背中を逆なでーっ!するとハリネズミのできあがり!(゜∀゜ノ)ノ
アナタの体毛は手触りがもっそい気持ちイイのです~こんなタオルないかな?
ところでくろすけ嬢ちゃま~ざるに上げといた茹で麺が床に数本落ちていたのですが・・・
おまいの仕業ダロ・・・っ!ヽ(`Д´#)ノコラー!
茹でたうどんならまだしも加熱前のうどん玉なんてニンゲンも食べないのに~くろすけホントにねこですか~(」・∀・)」皿鉢を見た徳島のお客さまがたいそうビックリこかれておりました~。゜(゜^∀^゜)゜。
皿鉢見慣れちゃってるもんねーってわんぽっち♪