おっ・・・しまじろうぼっちゃまがお気に入りな本棚の上にいるぞよ~ナデナデ
アタマもデッカイから撫でがいがあるのう~ネムネムなのでむーんなカオになります
ちょっとキゲンが悪いとこのままカップリコ食われちゃうもんな~(`・∀・´)エッヘン←学習したw
高血圧ねこだけどカワエエから許す!果てしなくねこバカが止まらないイエスアイアム
さて昨日は4月の最終日~あのお店の手打ちうどんが終了してしまう・・・
手打うどん吉川 香南市野市町西野1523 TEL0887-56-3701 営業時間AM11:00~PM14:00 定休日 月・木曜 (5月より営業形態が変更する可能性あり) 地図はコチラ 駐車場 店前にあり
ラスト手打ち麺が食べたくて~やっと最終日に来ることができましたヽ( ・∀・)ノ
入店すると~おにぎりや焼き飯に野菜サラダとお総菜が豊富に並んでいます・・・
コレは・・・!ユキコはんがいたころのお総菜じゃあーりませんか~!マサカ
ユキコはん「ばあ・・・っ!今日だけやけどおるで~いらっしゃーい!(ノ・∀・)ノ」わお!
けっこうお客さんが入ってきたので忙しそうだけど~相変わらずフットワーク軽いなあ
大将もこんにちは~今日だけは釜あげや釜玉がラスト復活したのですね
だけど心は決まっておるとです~ラスト手打ちを味わうならあの商品!((o(´∀`)o))
ひやかけ小300円~!小さめながらもちく天60円そして今日は忘れなかったショーガ
いままでココでゴハン物を食べたことがなかったけれど~いちど食してみたかった
ユキコはんが作ったであろうじゃこめし100円~たぶんコレが最初で最後~(´・ω・`)
カリカリのおジャコと上品なしょう油味のゴハンでネギがウレシイ~
キリッと冷たいカツオ風味のおだしから今日も青魚を少し感じる~前日の残りおだしw
ずーっと途切れることなく麺が出てるので~もっそい茹でたて弾力グラデーション
官能的な舌触りからのキュキュッと歯ごたえが冷たい麺食べてるーって感じ(´~`)
温かいピロピロ麺も好きだけど~冷たいとさらにクリスタル感が上昇するっぺや
すりおろしショーガをパクっと口にしてからの~冷たいおだしと麺シゲキックス
じゃこめしモグモグのうどんツルツル~おだしゴクゴクぷっはー!(;゜∀゜)=3
チクワも忘れずにいただきまーす!磯辺揚げなトコロが香ばしい・・・
この空間がいつまでも続くかと思ったけど~ユキコはんがいるってコトはラストだと実感
ちょwwユキコはん~20数年前一緒に仕事した岡山の友人が会いたがってたんだよ~
どうにも再会できないこのふたり~岡山の友人は会える寸前にAMIで入院中
ユキコはんも容体が気になりまくり~ダイジョーブ生きてるからきっとまた会える!
大将ゴメンね忙しいのにいろいろ話しこんじゃって~ホントお疲れさまです!
美味しく食べてごちそうさまでした~
本日のオマケ・・・・・・・( ´ー`)
夜寝るときは大人布団の足元にいて~朝起きるとスリスリ密着なくろすけ嬢ちゃま
おっかなビックリで昼間はドコいるか分からないけど~朝はとても甘えん坊(*´∀`*)
実物はわりとカワエエのに~写真になるとやっぱりブサカワユス←ヘタクソw
5月からは冷凍麺での肉汁うどんとイモ天のみの販売になるそうです~(´・ω・`)岡山の友人は48歳の若さで急性心筋梗塞を発症してしまいました・・・!生きてます回復しつつあります~でもめっちゃショックだった!
えっ・・・今日退院かもーってわんぽっち♪