夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

うどんの庄真田へ行ってみよう~(*´∀`)ノ

2014-08-16 05:34:35 | 外食したうどん高知東

夕方のキッチンにはにゃんずが集まります~ちょwwしまじコッチ向いてよー(;^ω^)

 

しまじ「ココでカオを上げたらもっこりおなかが丸見えじゃないですか~!

いやいやご謙遜を~タプンタプンしてて触り心地はサイコーでやんすよ~(人´∀`)

そしてくろすけ嬢ちゃまが~しまじの半径1m以内に入ってこないの切ないなー

そんなこの日はあのお店どうなったんダロ?6月頭に行ったっきりだわさ~

 

うどんの庄 真田 香南市野市町西野1896 U-BURG1F TEL0887-50-1533 営業時間AM11:00~PM15:00(麺切れ終了) 定休日 不明 地図はコチラ 駐車場 店前

前の道路を通過する限りでは車もよく止まってるし~お休みしてる様子もないのー

もしかすると定休日はないのかもしれない~入店すると「空いてるお席へどうぞ

小さなテーブルに着席~今日は注文を受けてから茹でますとは告げられなかった!

入店時刻は11:30~コレからどんどんお客さんがくると予想されてるんだ~(*´σー`)

 

ふとカウンターを見ると人気ランキングとおススメが書いてあるよ~肉は遠慮しますw

ちょいブレでゴメンなさーい!夏季限定梅おろしぶっかけに梅昆布冷かけ?

うわわー弱いんです限定って文字に~ほらイッパツでノックアウト!(ノ∀`)タハー

 

うめこんぶひやかけ550円きました~!ビバショーガ別盛りー

おだしを飲むと~うんうんクリスタル感があってカツオの旨味と宗田の香りがカリッ

ダンナちゃんが作るおだしに似てて~タップリ入ってるのココのおだし好き!

おぼろがモリモリ乗っかってるけど~そんなにコンブコンブしてないかな?

ネギと一緒に添えられた刻みシソがイイ香りを出してるでやんす~(*´ω`*)フィトンチッド

 

白くまっすぐなうどんは弱ねじれと長さもあって~開店当初よりも進化したのでは?

すぐソコに置いてある木下製粉の粉袋を横目に~冷たい麺がギュムっと高反発

シッカリした弾力でキュムキュム歯を押し返すっぺやー!ウヒョヒョ

大好きなおぼろ昆布とからめて食べると旨味が押し寄せてくるねヽ(*´∀`)ノイヤッフー

 

そしてスッパ最弱なイッツミーが今日も梅干しにチャレンジします~ネットリ梅ー

あっ・・・思ったより酸味がマイルド?ガブッといくとやっぱりスッパー!Σ(;゜*゜)

酸っぱいしょっぱいは夏のカラダに必要なモノ~クエン酸サイクルが・・・モウエエッテw

冷たいうどんモグモグの~シソと梅の香るおだしゴクゴクぷっはー

しっかりクエン酸を補給したよー!美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・ヽ(・ω・)/

 

にゃんずも大人も夕食を終えて~晩酌がビールからワインにチェンジする頃

くろすけ嬢ちゃまが大人にじゃれてきます~おとーたまをやっつけるでっしゅー!

キバは痛いけど~くろすけ嬢ちゃま遊ぶときは爪を出さないねこでやんすよ

肉球の間毛と肉球の感触がたまんないッスーヾ(*´∀`*)ノウヒー

 

 

 

 


人気ブログランキングへ

体内に取り入れた栄養を効率よくATPに変換する解糖系クエン酸サイクル電子伝達系~生物で必ず出てくる異化作用は細胞基質内やミトコンドリアのマトリックス内で行われておりまする~(*´ω`*)

クエン酸で今日もお仕事がんばるよーってわんぽっち♪

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする