夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

丸福へ行きます~(`・ω・´)ノ

2014-12-15 06:45:45 | お店のしょう油ラーメン

朝ゴハンを待っているしまじろうぼっちゃま~待て待て写真が先だ!p[【◎】]ω・´)←ヒドスw

たるんだおなかも短く見える手足もカワエエのう~痩せたら手足はフツーの長さのハズ

くろすけ嬢ちゃまがいるからキビシイ食事制限とかできないのよさ~(´ε`;)ウーン

しかしカオもまん丸・・・!冬毛に生えかわったせいだよーうんうん!ニヒヒ

さてこの日は旨味屋さんへおだしのモトを買いに行きます~羅臼昆布にカツオと宗田

11:50天神橋商店街を通過そしてあの店舗チェーック!おっ・・・準備できしだい開店するとな?

NTT高知支店東隣のコインPに車を止めて~そそくさと歩いてお店に向かうでやんすー

 

丸福 高知市本町2-3-23 TEL088-875-0286 営業時間AM11:30?~PM15:00 PM17:30~19:50 定休日 日曜 地図はコチラ 駐車場なし近隣コインPあり

12時数分に到着すると開いてる営業中~すでにお客さんが4名入ってるの早えぇーヽ(`д´;)ノウオ

ゴブサタしすぎて2年ぶりだっぺや~久しぶりにウマニソバを食べたいけれど

今日の目的はこのお店の3番目の麺が目当て・・・っ!ウマニの細麺と丸福の太麺は経験済

だけどもうひとつちぢれ麺があるハズですよね~アタシの嗅覚が正しければきっとコレだ!(ΦωΦ)キラーン

オーダーの順番通りに炒めモノを作りあげる大将と~麺茹でとスープの準備をするおかみさん

二人のコンビネーションがピッタリ合っててカウンターで見てるとため息が出ちゃう~(*´∀`*)スゲエ

そんな臨場感の中で静かにできあがったラーメン660円きました~~!

激しい炎や大将のフライパンテクニックは含まれない1品でやんすよー海苔とワカメが香ばしい

細くてクネクネちぢれ麺がキタ~~~!野生のカンが大正解・・・っ!ヽ(*´∀`)ノイヤッフー

チキンの旨味とほのかに香るブヒさまに香味野菜のカオスなスープがターマラーン!

クネクネ部分がスープとからんで~食べ始めはとても歯切れがよいのだけれど

時間とともにムッチムッチしてくる変化も楽しい~~

 

ココで茹で卵に出会うのは初めてですわよ~飾り切りが施されてて仕事がていねいだっぺー(*´ω`*)

やや半熟な黄身を最後まで見つめて好物後食いするでやんす~

ワカメや海苔といった海産物とも香り高く調和するスープがサスガでございます・・・っ!

大将のフライパンテクニックに見とれながらの麺ツルツル~コク深スープをゴクゴクぷっはー(;゜∀゜)=3

細くてちぢれ麺って珍しくってエエのう~美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・ヽ|・∀・|ノ

くろすけ嬢ちゃま「おかーたま!買ってきたカツオ節や宗田節はドコでっしゅーか?」

にゃんずに狙われそうだから~ダンナちゃんの釣り道具部屋へコッソリ隠したもんね~

運んでる最中におんもへ遊びに行ってたしまじ兄たんが飛びかかってきてビックリ仰天よー!ギャー

あわててデッカイ茶トラをベリベリーってひっぺがしたんだから~~ww

 

 


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うどん粉15kg5600円≪おだしのモト6380円~高価でない素材から美味しいおだしを作るテクニックのないダンナちゃんは上質の材料に頼るしかないのです~失敗は許されないプレッシャーに潰されそう(; ・`д・´)アセアセ

次はいつもの伯方の塩2kg-ってわんぽっち♪ 

 

 

コメント (2)
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