夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

かいだ屋のウナギが食べたい~(´ω`*)

2015-10-06 06:11:32 | 外食したランチ

社長(次女)のベッドでゴロゴロしているしまじろうぼっちゃま~深まる秋にシャドウがかかっちょるでよーニヒ

 

2F作業部屋から見えるご近所さんの田んぼもすっかり稲刈りが終了~稲がなくなると急に寂しい風景やし

寒い冬がくるのかと思うとニンゲンもアンニュイになるべ~もの思いにふける内容が安直やけど(*ノωノ)

そんなこの日はアタシのお休み日に土砂降りの雨!なので農作業ができないダンナちゃんとオデイツだ~

夏の疲れを癒すならあの食べ物だわさ~今日は土用の丑の日でも月曜でもなくてよゴーゴー!

 

かいだ屋 南国市浜改田1330-3 TEL088-865-3740 営業時間(火~金)AM11:00~PM14:30 PM16:30~20:00 (土日祝)AM11:00~PM20:00 定休日 月曜と第1・3火曜と丑の日 地図はコチラ 駐車場あり

入店時刻は11:15でお車が10台くらいチョイ出遅れちゃった~でも食べてるお客さんばっかや

やっと営業中に来れたね1年半ぶりよ~二人そろってウナギ大好きなので毎週来たいぐらいだけどー

ナニせお値段が・・・庶民がそうそう口にできる価格ではないもの~たまーにご褒美的な感じで(人*´∀`)

この夏も秋も我々はよくガンバった~!アタシもやっとぎゅうぎゅうを乗りこえたー・・・かな?

炭とタレの焦げる香りのなか待つコト15分でうな重2600円がやってきました~~ヽ(*´∀`*)ノオヒサーー!

アタシがカメラを構えるよりも速くウナギのタレをスタンバイしてるダンナちゃん~早えぇぇーブハハ

タレはしっかりゴハンにかかった状態で登場しますが~ダンナちゃんはタレだく派

ココのドロリとしたタレが大好物だもんね~アタシはゴハンがバラけるのでそのまま派どすー(*´∀`)b

身の表面はパリッとカリカリ~ちょっと押さえただけでウナギのタレがジュワーって染み出てくるっぺやー

身と皮の間にはウナギの脂がトロットロやで~もっそいコクがあるのに食べても胃にもたれないスッキリ感

タレがシミシミのゴハンと一緒にかきこむと~ウナギは美味しいねーダンナちゃん(*´・д・)(・д・`*)ネー

ちなみにアタシのんはゴハン少なめでやんすよ~ばあばとお姉ちゃん用にかば焼きもテイクアウト

ダンナちゃんのはゴハンふつー盛りうな重でございます~特上になると2段重ねになるのよねd(*´∀`*)

こないだあじ屋で朝9時から収録しよったやんか~向かいのかね春は10:40からお客さんがきて席待ちしよったでー

11時にオープンして数分で入り口ボードに名前を書く人がイッパイおったも~相変わらず繁盛してたっぺや~

ウナギは高価でも人気があるでねウマウマの~肝はよう食べんけど肝吸いゴクゴクぷっはー!(*゜▽゜)=3

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

シャドウがかかったしまじ兄たんとは対照的に~朝日を背負ってるくろすけ嬢ちゃま。゜( ゜^∀^゜)゜。

食欲の秋なのは分かるがナスの天ぷらを狙うでないぞ~チョコレート菓子もダメだっぺやー!

秋が深まるとますますニンゲンの食べ物が狙われやすくなってる気がする~

 

 


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お姉ちゃんはウナギ好きーだけど社長(次女)は「給食で出るウナギが土臭くてキライ」ってゆーもんなあ~いやかいだ屋のウナギにニオイなんかないから食うてみよーウマいダロそうダロ(`・ω・´)ノオウ

ダンナちゃんと同じメンドイ味覚やーってわんぽっち♪ 

 

 

 

コメント (2)
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