夏子のひとりごと

麺好き兼業主婦の日常

拉麺・食工房まる家へ行きたくて~(´▽`)ノ

2019-07-04 05:08:30 | 外食したラーメン

しましましまじ~しまじろうぼっちゃまーは夕方になると甘えんぼになって

よくアタマをスリスリをするようになりますしかも勢いよく

ほいでしまじがまっすぐ猛進する場所はニンゲンの膝ウラなんだな( ̄▽ ̄;)

ええ毎日のように膝カックンをくらったってやっぱしまじはカワエエっす

そんなこの日はあのお店へ行きたくなって春野へゴーゴー

拉麺・食工房まる家 高知市春野町内ノ谷1178 TEL088-842-0890 営業時間AM11:00~PM14:30LO PM17:30~20:30LO 定休日 火曜の夜と水曜 地図はコチラ 駐車場 店前20台

もしかしたら冷たい麺新情報がないかとシタゴコロを持ってまいりましたが(*´з`)

入口のメニューをチェックすると冷たいつけ麺オンリーなもようです

この日の日替わりはらーめんと揚げギョーザ半チャンで880円ですって(゚∀゚)b

ならばたくさんのメニューたちから未経験ゾーンをチョイスしようっと

ちなみにワタシのお気に入りは五目うま煮とばくだんと天津飯でございます

え・・・っ!聞いてないって?シツレイいたしましたー(ノ∀`)スマソー

いくつかまだ未経験ですがコーンバター塩らーめん730円がキターヽ(*´∀`*)ノ

鍋やきも気になっちょったけどコレも以前から試してみたかったとです

今年はトウモロコシを茹でキビをあんまり食べれてなかってん(*´σー`)

では透明感のあるスープをずずずーっとジローと節の旨味がしみるー!キャー

そしてピッカピカに光る細ストレート麺さまがこんにちはー

エッジはキリリでモチキュムと存在感のある噛みごたえでやんすよ(´~`*)

まずはバターの反対側から塩スープと麺を楽しんだのちに

ドンブリをクルリと回せばバターはもう恥ずかしげに溶けちょりまっせ(´艸`*)

そんなバターとスープとコーンをすすればジューシーなコーンがミルキーに

ちょっぴりコショーをふりたいキモチになるっぺやー←すぐそこにあるやんw

さらにおしょう油味の効いたクォーター煮タマゴがイカにもまる家ぜよ(o゚▽゚)o

シャキシャキメンマに麺ツルツルのマイルドバターな塩スープをゴクゴクぷっはー

美味しく食べてごちそうさまでした~

本日のオマケ・・・・・・・

くろすけ嬢ちゃま「そういえばよくフシギな踊りやってるでっしゅーね!にっへ」

そうさ!夕食の支度中に膝カックン部屋の片づけ中に膝カックンて

ダンナちゃんとふたりでオトナがカックンカックンなりゆうろー(^^;)

 


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オクラ収穫のラストスパートに入ったダンナちゃんはだいぶオツカレでして食後の洗い物でどんどんお皿が割れてます・・・ココはひとつかいだ屋のウナギを食べさせてあげたいなー(*´з`)

よし綿密な作戦を練ろうーってわんぽっち(`・ω・´)ノ←社長(次女)はウナギが嫌い+ハードルの高いお店さあどうするw

コメント
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