しまじろうぼっちゃまがワタシにくっつくようになるとー
コチラも同様でございますわよしまケツにナニかがくっついておりまする(*ΦωΦ)
そうっ舎弟が来ましたぜしましまじっ2度見せんでもメレンゲぼんやき。゚( ゚^∀^゚)゚。
しまじ7.6㎏メレ4.9g合わせて12.5㎏のねこダンゴでございます
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
長平社中 手打そば 乃なか 香南市香我美町岸本172-8 TEL0887-50-1954 営業時間AM11:00~PM15:00(時間外は予約制) 定休日 水曜と第2日曜 地図はコチラ 駐車場 店舗敷地内3台&南に2台(乃なかカンバンが立ってるトコロ)
はいっ岸本です久しぶりにココの冷たいおそばが恋しいそんな晴天でして(*´σー`)
カメラのレンズを通しても宇宙の蒼ってお空ですもの暑くてキレイー
冷たいおそばとなるとせいろ(ざるそば)かぶっかけで少し迷ってお玄関を上がり
ガランゴローンとドアを開ければ食券機ですお目当てを探して探してポチッとな(゚∀゚)b
さすればオーダーは厨房へ伝わりますので隣の冷蔵庫からおひやを準備します
細かい流れはコチラをご参照くださいませアイスケース横のカウンターへ着席をば
お声がかかったら取りに行きます!小エビ天磯おろし1080円がキターヽ(*´∀`*)ノ
左のトックリがぶっかけつゆで右上のつゆはそば湯を入れて楽しむ用で
あと一味の入れ物とワサビネギは別盛スタイルでございます
ではっトックリのおつゆをぶっかけて冷たいおそばさまがこんにちはー
おそばが少し緑かかってて海苔の香りも高くシャッキリ食感が心地よくって(´~`*)
ひと噛みふた噛みすればすーっと溶けゆく口どけもめっちゃなめらかですのよ
おつゆは全投入しても甘さ控えめでおしょう油が香ばしくって( *´艸`)
ベースのカツオだしがもっそいお上品なのですときどき柚子の香りがふうわりと
さらに小エビ天は衣がサクッとエビはプリっと返す刀で大根おろしもほおばれば
ジアスターゼが消化を助けてくれますわよ瑞々しいお大根が胃に優しいー(o゚▽゚)o
三つ葉カイワレもアクセントになっててシメはそば湯でほっこりと
BGMはテレサテンつぐない!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「BGMがずいぶん古い時代のなんでっしゅーね!にっへ~~」
たぶん1970~80年代のモノだと思うんだけど知らない曲もあってさ( ゚Д゚)
ご店主がきっとプレミアム世代なんだろうなー
ワタシはプレミアム世代より10年ほど遅く生まれちょるので40歳~60歳は何世代って言うんだろ?25歳~40歳くらいだとミレニアル世代って言うんですよねー(*´з`)ウーン
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