夜がどんどん短くなりゆうでねしまじろうぼっちゃまー
朝は4時くらいから開け始めるし夕方もなかなか暗うならんし(*´з`)
そうか夏至は今月の21日ながや昼の長さはそこがMAXやもね
ほいですぐ舎弟がくっつくんだなメレンゲぼんよココには夜があるけれど(*ΦωΦ)
北に行けば行くほど夜は短くなって北極圏は白夜なんだぜ日が沈まないの
そんなこの日はあのお店へ行きたくてコチラ!
製麺処 蔵木インター店 高知市高埇20-5 TEL088-821-8709 営業時間AM11:00~PM15:15LO PM17:30~23:45 定休日 無休 地図はコチラ 駐車場 店舗前と道路をはさんだ北側
はいっインター通りです家族の誕生月のカンケーでさいきんケーキを食べてなくって
たまにはなんでもない日にお隣のマンジェ・ササにも行ってみようかと(*´σー`)
食べたいのキモチは鶏スープゾーンでして久々にココの細麺も恋しいし
魚介豚骨以外は麺ハーフができるのでランチセットも楽しみやすうございます(゚∀゚)b
卓上のツボは魚粉でお隣のビンには赤ダレさまもスタンバイ
というワケでおヒサなコチラ!担々らーめん770円がキターヽ(*´∀`*)ノ
どうも4年ぶりですセンターには刻みネギとひき肉に茹で水菜が蔵木ビジュアルぞよ
ではっスープをずずずzーっと深みのあるベースへゴマコクがとろーりからみますっ
そんなゴマとラー油をまとった細ストレート麺さまもお元気でしたかー
いつもは魚介豚骨の太麺やつけ麺率が高いもんで細身ながらもザクザクと(´~`*)
やや低加水な質感がありますのよ茹で水菜とも好相性っ
とココまではまったりゴマテイストなんですがセンターの甘辛味なひき肉が崩れれば
コクと香ばしさが変化しますのよあめ色玉ねぎ略してあめ玉の風味もイイっ(*´∀`*)b
さらにスープには肉厚なフレッシュ玉ねぎもおわしますので爽やかにショリっと
辛味はマイルドに旨味をじっくり味わえるテイストですのよ( *´艸`)←辛味がバカw
レタス焼飯も気になるなる!美味しく食べてごちそうさまでしたー
くろすけ嬢ちゃま「ガーリック焼飯もあるんでっしゅーよね!にっへー」
そうそうココには焼豚玉子丼もあるらしくってまぜるな危険って書いてあったよ(≧∇≦)
そんぐらい美味しいがやおねワタシは担々ミンチ玉子丼でエエなあ
北極圏が白夜で日が沈まないというコトは南極圏では極夜つまり24時間夜なんすねなんか地球の地軸ってスゴイなあー(´・∀・`)
待つ間のおでんも嬉しい。
ガテン系兄さん達がドヤドヤと入ってボリューミーなメニューをワシワシ平らげてました。
そんなみなさまがまんぷくになってお帰りになるトコロを見ると
山本店長がよっしゃ―って喜びます(≧∇≦)