葛飾区青戸 松林歯科院長のこぼれッ話

葛飾区青戸の歯科医院の、笑える話が てんこ盛り!
カテゴリ、笑える お話がおすすめ!

オ、レンジ

2008年12月15日 | Weblog

 

 



にほんブログ村 イラストブログへ

冬本番、わが家では、寒い季節の お風呂に みかんは
 付きもの。柚子湯ならず みかん湯が 定番

まず お風呂が 沸いたら 2~3個の みかんを湯船に
 放り込みます。30分ぐらいしたら 入浴タイム

湯船に 浸かったら おもむろに 顔や腕などに
 みかんを こすりつけると あら! お肌が つるつる

すべすべ 後は、おもむろに 体を洗ったら みかんを
 食べます。皮や 白いすじは 取りやすくなっており

中までは 温かくなっていない 冷たい みかんが
 火照った 体にしみ入る~ 熱を加えると みかんは 甘みが

増すと言うのは 常識! あまり おいしくない みかんでも
 あ~ら不思議 おいしく変化しますよ おためしを


コメント (20)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 忘れてた | トップ | 暮れの事件 »
最新の画像もっと見る

20 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます。 (暇なとき・・・)
2008-12-15 07:00:28
えっ・・・
お風呂でミカン・・
またまたそれを食べる・・・
初めて聞きました。。
まあ熱を加えたらおいしくなるのは
体験済みですが。。
それは私が一番風呂の時のみできることですね!
後の人が入った後では到底・・・
不可能です。
返信する
暇なとき・・・さん おはようございます (まつ)
2008-12-15 07:15:29
えっ 別に 一番風呂じゃなくても
 家族じゃ 大丈夫ですよ

みかんの中には しみ込んで
 行きませんから 汚くはないです

焼きみかんより 簡単ですよ
返信する
おはようございます。 (ちぇりー)
2008-12-15 07:38:00
ゆず湯。があるから、みかん湯があっても良いですね

でも、使ったやつを食べるってのが

食べ物を無駄にしない所は良いんですが、なんとなく心情的に食べられません
返信する
Unknown (トムくん)
2008-12-15 07:48:39
みかんは大好物でしたが、
最近ご無沙汰です。
なぜか、最近は、品種改良で、
昔酸っぱかったリンゴの方が甘くなって、
リンゴ党になっていました。
こんな食べ方知りませんでした。
今晩試してみます。
冷蔵庫で冷やしておこうっと。
返信する
ちぇりーさん おはようございます (まつ)
2008-12-15 07:57:50
これは あくまでも みかんを
 おいしくして 食べる為で

みかん湯は 2の次なんですよ
 Wiiで 疲れた後は ぜひ!
返信する
トムくんさん おはようございます (まつ)
2008-12-15 07:59:23
ぜひ お試しを
 みかんが 超甘~く

なるんですよ
返信する
Unknown (欲張りママ)
2008-12-15 14:47:42
へぇ~!なかなか良い情報をありがとうございます!
皮も活用出来て、体にも良さそうですねぇ。
みかんが熱くなってまずくなるかと思いましたが!
一度やってみます!
返信する
こんにちは。 (ヌー)
2008-12-15 14:51:25
んー。
私もやや抵抗がありますね…。
中身は問題無いようですが。

でも、皮や白いやつが剥き易くなるのには惹かれます。

果物は、人に剥いて貰うのが一番美味しいと思っているので、みかんですら、めんどくさ…なんて、言ってはいけませんねf^_^;
返信する
Unknown (てんママ)
2008-12-15 15:56:20
みかん湯は、はじめて聞きました。

またまた、それを食べるんですか・・・。

「てん」にやらせてみようかなあ・・・・。
みかん、大好きだから食いつくかも・・・。
返信する
へー (モーリス)
2008-12-15 16:54:17
へー
みかん湯ですか・・・

結構いいんですねぇ・・・

今度家で試してみますよ
返信する

コメントを投稿