いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

片岡 徹“魂の逸品

2016年08月01日 | ホテルで食事

大切なお客様へ感謝の気持ちと真心を込めて、この時期に開催しているという
「片岡 徹“魂の逸品”」へ行ってきました。


厳選された素材本来の持つうまみを最大限に生かす為に培われた技術、
魂のこもったメニューの数々だそうで、片岡 徹の心・技・体“魂の逸品”。
楽しみです。

◎夏の虎ふぐチャイニーズスタイルの「TESSA」
 爽やかな柑橘風味とミックスナッツ

◎滋養強壮で今夏を乗り切ってください!
大分安心院のスッポンとクコの実 気仙沼フカヒレの健康スープ

気仙沼産の最高級のふかひれ1本1本がすごい


◎道北産帆立貝柱強火炒めと対馬産穴子香り揚げのコンビネーション
アジアン仕立てのハーブサラダとドレッシング


◎活け締め伊勢えびの炭火焼き 壱岐の赤雲丹と海草の飾り
 
甲殻類のソース チリペッパー味

◎黒毛和牛希少部位「ミスジ」の瞬間炙り
  
五香粉をブレンドしたこだわりの塩と彩り夏野菜チップス



◎〆の冷たい麺 ~毛蟹・キャビア・茗荷 胡麻香る担々風味~



◎宮崎マンゴーのグラスデザート 




マカオ風焼きたてエッグタルト



いやいや大満足の1日でした。一品一品本当においしかったです
ごちそうさまでした