ホテル ルイガンズのケーキ教室に行ってきました
寒くなってくるとチョコレート系のケーキが多くなってきますよね
今日習ったのはチョコレートムースのチョコケーキです。
まずは
底に敷くチョコスポンジから作りました
でもねこれ1cmしか使いませんでした。後はお持ち帰りです。
ラスベリーソース
ソースも作り方を詳しく教えてくれました
本日のメインのチョコレートムース
組み立てです
出来上がりはお持ち帰りです
先生が作られたケーキもいただきました
家に帰ってティータイムの始まりです
楽しかったです
ホテル ルイガンズのケーキ教室に行ってきました
寒くなってくるとチョコレート系のケーキが多くなってきますよね
今日習ったのはチョコレートムースのチョコケーキです。
まずは
底に敷くチョコスポンジから作りました
でもねこれ1cmしか使いませんでした。後はお持ち帰りです。
ラスベリーソース
ソースも作り方を詳しく教えてくれました
本日のメインのチョコレートムース
組み立てです
出来上がりはお持ち帰りです
先生が作られたケーキもいただきました
家に帰ってティータイムの始まりです
楽しかったです