株式会社キンレイさんから
お水がいらない 「味噌野菜らーめん幸楽苑」
いただきました
袋が意外と冷凍庫ではかさばる大きさです
その分期待が膨らみます
袋の中にはビニールで巻かれた商品が
手で開けようとしましたが無理でハサミでチョキ
今日は、フライパンで調理しました
弱火で蓋をしてタイマーを7分にセットしてスタート
あっという間に汁が溶け出します
麺はすぐにほぐれましたが野菜の解凍に少々時間が、でも6分くらいで出来ました
いただきま~す
麺がコシがあってもちもちしています。キャベツもシャキッと歯ごたえがあります
お店で食べる味です
いただいてて思ったけど
一人暮らしの新入社員やお年寄り、学生さんとかには強い味方。だと思いました。
すぐに作れて、味もいい。ほかのシリーズも食べてみたくなりました
「はちみつ種なし干梅」が届きました
本日のお茶会のお茶請けにいただきました
みんなは「これ何?」って
「食べてみて」
「ひょっとして梅干し?」って
と言うくらいスッパ~イ・塩っぱ~い味が全くしない干梅です
果肉が柔らかくて果物の様です。
後を引く味で、もうひと食べたくなります
携帯にも便利、ドライブや日本が恋しくなる海外旅行とかに持っていきたい商品でした
ごちそうさまでした
ピザ窯名人からこの時期になると
「今日あさりをとりに行ってくるから夕方おいで」ってメールが入る
あさり採りって中腰できついし、採ってきたあさりを何度も洗い
塩抜きをする、処理が大変でしょ?
食は細くてあまり食べないのに、みんなが美味しいって食べている姿を
見るだけでお腹一杯になるって、処理をしてくれ奥様が料理をする
自然のあさりと名人に感謝しながら頂きました
本日も大量だった様で貝が小さくて、とれる過ぎるから嫌になって
早めに帰ってきたとの事。
バター焼きと
味噌和え
貝の中には身がびっしり詰まっていて美味しい
残ったあさりと出汁で頂くパスタが大好きで
しっかりいただいてきました。
殻から身を外し
ランチにアサリのパスタを作りました
旬のものをいただくって健康になれそうな気がします
ごちそうさまでした