広東料理 かたおか
オープンして1ヶ月。きっとあわただしい毎日を過ごされた料理長の
お料理をいただきに2度目の訪問です
出来る限り毎回違う料理を提供できるように努力しますねって言われて
本日のお料理も楽しみです
鯛のお刺身に中華風の玉ねぎのドレッシングでいただきます
前菜
臭豆腐の和え物や干し貝柱漬けにしたお野菜など趣向を凝らしたお料理でした
本日のスープ
ブランドのじゃがいもとカリフラワーのスープ、もちろんふかひれ入り
揚げ物
生湯葉にエビを包んで揚げたもの。海老はプリプリ湯葉はサクサク何個でも食べれる
魚料理
あんこうの蒸し物。このスープが旨い。3種類の醤油とねぎ油を使っているみたいで絶品でした
肉料理
今が旬の糸島野菜7品とお肉がのった一皿。野菜が甘い。肉がとろける
焼きそば
日航時代料理教室で習った1品。家でも作っていますが
やっぱり料理長が作ると旨い。アツアツの石鍋に入れて登場
ジリジリと麺がこげる音が最高
杏仁豆腐
前回よりグレードアップされていて、濃厚でなめらかでした
毎回カウンター席で頂いていますがこちらは個室もあって
1つが4名様までの部屋
もう一つが6名様~テーブルを重ねると12名迄は入れるお部屋があります
みんなでワイワイ楽しむ事も、接待やお忍びのお食事会も出来る様です
長年ホテルの料理長を勤められていたから予約時に相談されるとアレルギーの
対応もしてくれます。安心して行けるお店です
ごちそうさまでした。