本日のモニターは
「まるごとキューブだし(R)」を使ってスープジャーで1品料理
いつもやっているのが、和風リゾット
海苔を外しおにぎりをスープジャーに入れ今日はキムチを
それと「まるごとキューブだし」を入れ熱湯を注ぎ職場へ
4~5時間後、蓋を開けるとこんな感じ
底から混ぜて出来上がり
まるごとキューブだしのかつおと出汁が効いていてメチャクチャ旨い
大好きな1品です
🐶:今日のご飯なに?
👨:今日は何も作らないよ。
👨:さっき焼肉を食べに太郎とおいでって連絡があったから一緒に行こうよ
🐶:やった~肉肉肉
鉄板が温まって焼こうとしたら
「味付け肉を焼く前に先に太郎ちゃんの肉焼いてあげたら」って
この肉太郎の分も入っているんだ・・・
それを聞いて太郎は大興奮。食べてる写真なんて撮れない。
噛まずに飲み込む感じ
4枚位食べたからもうやめようね。
でも、何かくれアピールがスゴイ
芋を蒸かしてもらい。熱いから冷ましてもらっている間も
太郎のさいそくは続く
少しいただきましたが、美味しいさつま芋でした
太郎とお腹一杯頂きました
驚くことに太郎がスイカを食べないんです。
太郎なりに優先順位を付けているみたいで今日は肉が一番の様です
お腹一杯頂きました。
太郎は家に着くとトイレをすませゲージではなく
第4ベッドでひっくり返って寝ていました。幸せそうです。
余った肉は詰めてくれたから明日からも食べれるよ
ごちそうさまでした。