ジージはフルーツはこだわっていて、いろんなところに行って
お気に入りを見つけてくる。
ぶどうは安心院葡萄酒工房の下のぶどう園に毎年高速道路を使って買い出しに行く
確かに甘い、とにかく甘い。美味しいぶどうです
あっ。ぶどうの保存方法ですが
1粒ずつ房から外すとき、2~3mm程度枝を残してキッチンばさみなどで
切って取り外します。こうすることで、ぶどうに穴が開かず
果汁が漏れないため、傷みを抑えることができるそうです
取り外したぶどうは、タッパーやジップ付袋に入れて野菜室で保存します。
スイカは若松のクイーンというスイカ
これ冷蔵庫に入れやすいスイカとして売り出しているそうですが
皮が薄くとにかく甘い。本当に甘くておいしい。
このスイカ食べたら他のスイカ食べれないって感じです
果物をかつて食べた時ハズレだと本当に不愉快な気分になりませんか?
今年もジージのチョイス大当たりです
ごちそうさまでした