和食の料理長と洋食の料理長のコラボパティー
秋を食べてきました
≪和の前菜≫
秋刀魚寿司 舞茸卸し酢かけ 鶏松風 銀杏松葉刺し
松茸と菊菜の御浸し 胡桃豆腐 烏賊の紅葉和え
≪洋の前菜≫
ポワレしたフォアグラと柿のコンポートのテリーヌ
ビールでマリネしたノルウェーサーモン
キャビアとマッシュルームのピクルスを添えて
リードヴォーと帆立貝とトリュフのパネグリエ ラビコットソース
≪御吸物かわり≫
玉子ソーメン 季節の旬彩とともに
≪魚料理≫
魳の香り焼き とんぶりと長芋の梅肉和え むかご真丈呂焼き
≪お口直し≫
洋梨のソルベ
≪パン≫
≪お肉料理≫
南房総の菜の花の蜂蜜と黒胡椒でローストしたシャラン産 鴨
無花果と赤ワインビネガーのソース 焼きリンゴのローズマリー風味を添えて
≪デザート≫
四国四万十川で育った栗のモンブランとチーズケーキ
季節のフルーツを添えて
≪小菓子≫
≪コーヒー≫
本当に美味しかった
元気がチャージされたような気がします
ごちそうさまでした