いただきま~す  ごちそうさまでした

食べる事が大好き
みんながアッと驚く様な
料理が作りたくて只今奮闘中
愛犬「太郎」との
生活の記録です

和とフレンチの出会い

2019年09月20日 | ホテルで食事

和食の料理長と洋食の料理長のコラボパティー
秋を食べてきました

≪和の前菜≫
秋刀魚寿司 舞茸卸し酢かけ 鶏松風 銀杏松葉刺し
松茸と菊菜の御浸し 胡桃豆腐 烏賊の紅葉和え


≪洋の前菜≫
ポワレしたフォアグラと柿のコンポートのテリーヌ
ビールでマリネしたノルウェーサーモン
キャビアとマッシュルームのピクルスを添えて
リードヴォーと帆立貝とトリュフのパネグリエ ラビコットソース


≪御吸物かわり≫
玉子ソーメン 季節の旬彩とともに



≪魚料理≫
魳の香り焼き とんぶりと長芋の梅肉和え むかご真丈呂焼き


≪お口直し≫
洋梨のソルベ


≪パン≫

≪お肉料理≫
南房総の菜の花の蜂蜜と黒胡椒でローストしたシャラン産 鴨
無花果と赤ワインビネガーのソース 焼きリンゴのローズマリー風味を添えて



≪デザート≫
四国四万十川で育った栗のモンブランとチーズケーキ
季節のフルーツを添えて


≪小菓子≫

≪コーヒー≫


本当に美味しかった
元気がチャージされたような気がします

ごちそうさまでした

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