昨日とうもろこしの茹で方を習ったので家でもやってみた
あま~い「とうもろこし」を選ぶポイント
採取して時間が経つほど栄養分が損なわれるので、取りたての皮付きで
皮の緑色が濃く、ヒゲが茶褐色で実がふっくらツヤツヤしている物が良いそうです
茹で方
皮付きのままヒゲを取り電子レンジで4分加熱(600W)
すごく熱いです。網の上で冷ましてます
皮をむいてみました。
最高の茹であがりでというか、感動いたしました。
旨い
昨日とうもろこしの茹で方を習ったので家でもやってみた
あま~い「とうもろこし」を選ぶポイント
採取して時間が経つほど栄養分が損なわれるので、取りたての皮付きで
皮の緑色が濃く、ヒゲが茶褐色で実がふっくらツヤツヤしている物が良いそうです
茹で方
皮付きのままヒゲを取り電子レンジで4分加熱(600W)
すごく熱いです。網の上で冷ましてます
皮をむいてみました。
最高の茹であがりでというか、感動いたしました。
旨い